介護職で子供がいる方の働き方について相談です。現在はパートで働いており、子供のスケジュールに合わせて週5の勤務を考えています。現在の事業所の状況に不満を感じており、転職も視野に入れています。
介護職の方で、
小学校と保育園にお子さんがおられる方🙋♀️
どんな働き方されてますか?
正社員?パート?
事業所など参考に教えて欲しいです。
もともとフルタイム正社員から、下の子の育休明けに1日8時間週4のパートになりました。
デイ勤務です。
事業所の業務の関係で、毎日8時半〜17時半勤務できないと雇ってもらえないのでとりあえず8時間週4働いてます。
上の子が小学校上がるまでに1日6時間で週5勤務にした方が子供のことと仕事の両立がしやすいかなと思っています。
(平日に子供の習い事行ける、朝夕バタバタしない、夏休みの学童と保育園の送迎が今の勤務だと難しい、平日子供の遊びや勉強に付き合ってあげたいなどの理由です。)
今の事業所は提供時間が7〜8時間で、送迎も介護職がするので送迎の時間に勤務できない人は要らない感じで、、、
転職も検討しています。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
れもん
デイではなく特養ですが扶養内パートしてます!週3の6時間です!
まままー
老健で働いてます!
夜勤ができないのでパートです。
時間は子供の都合に合わせて働く時間を変えてます!(融通が効くので☺️)
今は週5の8時間です!時間は7:30〜16:30です!
朝子供たちは学校へ行くのに7時に家を出るのでそれに合わせて私も出て、帰りも宿題や習い事のことを考えてのベストな時間がこの時間でした!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
時間の融通効く職場なんですね!
私は身体介護が苦手でデイで勤務していますが、やっぱり働く時間の融通効くのは大きい施設かなぁと思うので、転職考えようと思います😣💦- 10月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
週3で6時間...子供との時間も取れそうで羨ましいです🥺!
身体介護が苦手でデイで働いてるのですが、やっぱり時間の融通効くのは特養とか大きい施設な気がするので、転職しようと思います☺️