ポスティングの人が、外に人がいると手渡ししないことがあるか気になる。自宅前で人がいたがポスティングされていない。不審に思うが、ポスティングの人は奥の家に向かうことが多い。考えすぎか。
ポスティングの人って、外に人がいたらポスティングせずに(手渡しせずに)スルーすることありますか??
アドポスのバッグ持って家の前歩いていた人がいたのに、うちにはその日何もポスティングされてなくて気になっています。
うちはその時玄関前に人がいたので渡さずに帰ったのかなと思ったのですが、よく考えたらその人は袋小路の奥からきたんです。
普段ポスティング来る人たちだと手前にあるうちのポストに先に入れてから奥の家に向かって、Uターンして出ていくケースが多いので、うちには入れずに奥に行ってたのがなんとなく不審な感じがして
考えすぎですかね🤔
- はな
コメント
はじめてのママリ🔰
ありますよ!
うちはマンションなのですが、
私がマンションの中に入るまで(見えなくなるまで)立ち止まってマンションに入ってこなかったことがあります!
ポスティング禁止のところが多いので怒られないようにしてるんじゃないでしょうか?
はな
そうなんですね!
じゃあたまたま奥から配るタイプの人で、人がいたからやめたのかな🤔
これが噂の強盗の下見か!?とドキドキしてました💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!😳そういう心配だったのですね!
アドポスを知らなくて調べたのですが、ポスティングの会社のバックを持っていたのなら大丈夫そうですが確かに少し警戒しちゃいますね💦
はな
そうなんですよ💦
最近ニュース見てると怖くなってしまって😥
本当のポスティングの人だったと思うことにします!!