コメント
はじめてのママリ
私なら買わないですね。
まる
中古相場価格、試用期間をみて決めます。
偽物かどうか、見極められるならいいと思います🤣
私もバレンシアガのペーパーウォレットが欲しくて、メルカリで買いました。
伊勢丹で購入した証明書付き、シリアルナンバーも入ってたので信じて買いました😂
6年くらい使ってますが、ちゃんとした革製品で使い心地も抜群。幸い本物だったのかなと思います。
BUYMAはちょっと警戒するかもです。
-
はじめてのママリ🔰
偽物かどうか。。🥶
いいですね😭💗
あまり信用ないですかね🥲
中古ブランド品が売ってるお店は
本物でしょうか?💦- 10月24日
-
まる
んー、見極め難しいですよね😂
正直、個人で出品してる人の方がよっぽど本物の率高い気がします💧
メルカリ内の中古ブランド品を多数取り扱っているお店は、背景に暴力団が潜んでる可能性があり、当たり外れがあって偽物専門店みたいなのが混ざってる、とは聞いたことがあります😓
BUYMAも本物なら海外の正規店で購入したものを仕入れてるので、どこの正規店で購入された品物なのか?を証明する売買履歴(レシート、証明書、シリアルナンバー、タグなど)
が同封されるか?は必ず確認したほうがいいです。
更にその正規店が実在するか?(海外だからバレないだろうと思って、架空の店舗を偽ってる可能性)
を調べ、実際には無かったり、そもそもそういった証明書類は付けられないと断られたら、偽物であると判断し購入は控えた方が良いと思います。- 10月24日
はじめてのママリ🔰
やっぱり新品で買いますか?💦
はじめてのママリ
どのブランドでも公式かデパートのオンラインなどで買いますね。
偽物が1番嫌なので💦
はじめてのママリ🔰
お金があればそうしたいところです😭