※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来週の金曜にディズニーランドへ行く予定です。ハロウィン期間中で混雑が心配です。混雑具合についてアドバイスをお願いします。

来週の金曜11/1にディズニーランドへ行こうと思っています。妊娠初期なので、数時間パークにいてあとはホテルでのんびり過ごそうと思いますが、11月に入ってもハロウィンが続いてるのを知り混雑するのではと不安です😢
平日といえど連休前の金曜ですし、ハロウィンもやってるとなると混んでますかね…よくディズニー行かれる方、最近ハロウィンディズニーに行かれて方いたらお話聞きたいです!

コメント

ハロウィンとクリスマスは曜日関係なく激混みです😭
去年は11月の平日なのにポップコーン買うだけで30分並んだ日もありました😇

ディズニー自体は、体調と相談しながらですが妊娠発覚〜39wまで週1ペースで行って朝から18時頃まで動き回れたのでディズニー行くこと自体は問題ないと思います☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    妊娠発覚後、毎週行かれてたんですね!体調と相談しながらゆっくり楽しみたいと思います☺️

• 10月24日
ワッフル

去年は平日、今年は祝日にハロウィン行きましたが鬼混みです😅平日休日関係なく混んでます🙌
ハロウィン~クリスマスと続くので10月・11月は基本的ずっと混んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはり関係なく混んでますよね😢出産までに何回か行きたいので、混雑覚悟で行くしかないですね😭

• 10月24日
みおんまま

月1〜2ディズニー行っています♡

妊娠中も臨月以外行っていました。

11/1はハロウィンシーズンなので、
まだ混雑すると思います🎃

悪阻等なければ、
妊娠中に乗れないアトラクション以外は体験可能です。

あとは、ホテルでのんびりも良いですし、
お食事を予約できると1番安心かな…とは思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!出産直前まで行かれてたんですね!
    ハロウィンも終盤なのでより混んだりするのかなと不安で…

11/1はシーが時短、ランドは通常なのでこの場合はランドの方が混雑するのでしょうか?💦シーに久しく行ってないのですが、ベビーカーで進みにくかったりしないかな…と思いシーとランド、おすすめがあれば教えていただけると嬉しいです!本当はランドに行きたいのですが…

• 10月24日
  • みおんまま

みおんまま

ハロウィンは混みますね🎃

11/1はランドの方が混むとは思います。

ベビーカーで行くのでしたら、
    ランドの方がまわりやすいです✨
    坂道・階段が少ないので😊

シーもベビーカーが通れるつくりにはなっているのですが、
    道を知らないと、急に階段にぶつかってあれ?ということになるかもしれません。

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

階段、坂道がシーはあるんですね💦あまり行かないので分からず…
    小さいのがシーで乗れる乗り物も分からずなので、今回は混みそうですが、ランドに行ってみようかなと思います!

• 10月24日
  • みおんまま

みおんまま

その方が安心ですね😮‍💨

もしお車で行かれるのでしたら、
    妊娠中であることを駐車場の料金所で伝えると、
    エントランスに近い所に停めさせてもらえますよ🚗

• 10月24日
毛布にくるまって冬を越す

激混み覚悟で一昨日行ってきました🏰🎃

コロナ前のハロウィン・クリスマスと比べたらそんなに混んでないと感じました😀
空いてはいないけど激混み!ではなかったです◎

美女と野獣は最大130分とかでハロウィンサンデー(パンプキンソフトにチュロス刺さってるやつ)は90分とかで子連れでは断念しました😂でもパンプキンチュロス単体なら10分くらいで買えました

満喫するなら課金するのが満足度あがります笑
私はショーとアトラクションひとつずつDPA買いました

あとレストランは予約するか、モバイルオーダーを活用するのがいいです✨モバイルオーダーも午前のうちにおやつ&夕食しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そこまで混んでなかったのですね!ハロウィン限定の食べ物は90分まちとかなんですか😱レストラン予約がまだできていないので、モバイルオーダーを入園後に取っておこうと思います💦

• 10月24日