※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、お腹の上でないと寝ない問題について、床に寝せる方法を知りたいです。

生後2ヶ月です。昼も夜もお腹の上でないと寝ません。下ろしたらすぐに泣きます。床に寝せたいのですが、なにかいい方法知りたいです

コメント

ままり

泣いても少しほっとくとか
どうでしょう?
諦めて寝るんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15分くらい様子見てれるんですけど、泣き止むどころか顔真っ赤にして泣き続けます😭

• 10月23日
  • ままり

ままり

まじですか!?
    15分以上様子見た事ありますか?

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ以上はないかも知れません

• 10月23日
  • ままり

ままり

家事とかしないといけない時は
    うちはずーっと泣かせておきます!
    そのうち疲れて勝手に寝ますよ

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かせてるんですね!!なんか心が楽になりました!笑わたしもそうしてみます

• 10月23日
ままり👶🏻

お疲れ様です🙇🏻‍♀️私も腕の中か膝の上かでしか寝なくてめっちゃ苦戦しました!!助産師さんから教わったのは授乳クッションを使ったり、おくるみをして落ち着かせてから寝かせたり、と毎度同じ方法では寝てくれなくてキツかったですがどちらかで寝てくれてました🤲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!おくるみをした時、嫌がって泣きませんか??

• 10月23日
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

機嫌が良い時に巻いてみてそれでユラユラ〜と(~¯︶¯)~
    ママの抱っこはとても落ち着くと思うので包まれてるしもしかしたら寝てくれるかもです😌💪🏻

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速実践してみます!!ありがとうございました😭♥️

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

昼も夜もだとママが大変ですね💦泣いてる時に手を繋いであげる、ホワイトノイズを流す、とかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ大変です😭😭今日ホワイトノイズ流しながら手繋いでみます

• 10月23日
R

お腹の上でしか寝なくて、床やベビーベッドに置いたら泣くを繰り返して、スワドルを着せても置いたら泣くので、ユニースリープと言う寝る時に使えるクッションを買ってから、スワドルを着せてそこに置いたら寝てくれるようになり、23時から4時5時までぐっすり寝てくれるようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ってます😳おすすめのユニースリープ教えていただけますか??

• 10月23日
  • R

R

こちらです☺️横向きで寝れるのがいいのか仰向けで寝た後に手を下に入れて抱き枕みたいな感じにすると、ぐっすり寝てくれるようになり買ってよかったものNo.1です👶🏻💕

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🩷早速注文してみます🙆‍♀️

• 10月23日