生後2ヶ月の赤ちゃんが、お腹の上でないと寝ない問題について、床に寝せる方法を知りたいです。
生後2ヶ月です。昼も夜もお腹の上でないと寝ません。下ろしたらすぐに泣きます。床に寝せたいのですが、なにかいい方法知りたいです
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

ままり
泣いても少しほっとくとか
どうでしょう?
諦めて寝るんじゃないですかね?

ままり👶🏻
お疲れ様です🙇🏻♀️私も腕の中か膝の上かでしか寝なくてめっちゃ苦戦しました!!助産師さんから教わったのは授乳クッションを使ったり、おくるみをして落ち着かせてから寝かせたり、と毎度同じ方法では寝てくれなくてキツかったですがどちらかで寝てくれてました🤲
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!おくるみをした時、嫌がって泣きませんか??
- 10月23日
-
ままり👶🏻
機嫌が良い時に巻いてみてそれでユラユラ〜と(~¯︶¯)~
ママの抱っこはとても落ち着くと思うので包まれてるしもしかしたら寝てくれるかもです😌💪🏻- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
早速実践してみます!!ありがとうございました😭♥️
- 10月23日

はじめてのママリ🔰
昼も夜もだとママが大変ですね💦泣いてる時に手を繋いであげる、ホワイトノイズを流す、とかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ大変です😭😭今日ホワイトノイズ流しながら手繋いでみます
- 10月23日

R
お腹の上でしか寝なくて、床やベビーベッドに置いたら泣くを繰り返して、スワドルを着せても置いたら泣くので、ユニースリープと言う寝る時に使えるクッションを買ってから、スワドルを着せてそこに置いたら寝てくれるようになり、23時から4時5時までぐっすり寝てくれるようになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
買ってます😳おすすめのユニースリープ教えていただけますか??
- 10月23日
-
R
こちらです☺️横向きで寝れるのがいいのか仰向けで寝た後に手を下に入れて抱き枕みたいな感じにすると、ぐっすり寝てくれるようになり買ってよかったものNo.1です👶🏻💕
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🩷早速注文してみます🙆♀️
- 10月23日
はじめてのママリ🔰
15分くらい様子見てれるんですけど、泣き止むどころか顔真っ赤にして泣き続けます😭
ままり
まじですか!?
15分以上様子見た事ありますか?
はじめてのママリ🔰
それ以上はないかも知れません
ままり
家事とかしないといけない時は
うちはずーっと泣かせておきます!
そのうち疲れて勝手に寝ますよ
はじめてのママリ🔰
泣かせてるんですね!!なんか心が楽になりました!笑わたしもそうしてみます