お金・保険 親が契約していた生命保険が解約されていて、第一生命に入っているそうです。第一生命は良いですか?旦那は保険屋に入っています。 親が昔から契約している生命保険に入っていたのですが、いつの間にか解約されていて、ここ一年入っていない状態でした😱😱 親は第一生命に入っているそうなのですが、第一生命はいいですか? 旦那は付き合いで入っている保険屋みたいです。 最終更新:2024年10月24日 お気に入り 旦那 生命保険 親 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 第一生命は大きい会社なので利率や解約返礼率は高くはないですが…契約者はディズニーのチケットがたしか安く買えてラウンジが利用できた筈です 10月23日 ママリ だかはディズニーのティッシュ配られているのかな?でもディズニー遠すぎて行く機会なく🥹 大きい会社ではない方がいいのですか?そういうわけでもないか…内容ですかね?😣 10月23日 はじめてのママリ🔰 ディズニーランドに出資してるのでミッキーのグッズが販促物として使えるらしいですよ😊(第一生命提供のアトラクションがあった気がします) 私は日本生命勤務だったのですが大手だと市場のバランスを取るために返戻率が高い商品が出せないらしいです😥 ただ大手の方が大災害が起きたときに給付金を支払える能力が高かったり職員の人数も多いので対応は早いのはメリットかなと思います。 保険を入れてても会社が潰れたり、支払いが遅いと困るので、その辺りどの辺を重視するかなのかな〜と思ってます😊 10月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
だかはディズニーのティッシュ配られているのかな?でもディズニー遠すぎて行く機会なく🥹
大きい会社ではない方がいいのですか?そういうわけでもないか…内容ですかね?😣
はじめてのママリ🔰
ディズニーランドに出資してるのでミッキーのグッズが販促物として使えるらしいですよ😊(第一生命提供のアトラクションがあった気がします)
私は日本生命勤務だったのですが大手だと市場のバランスを取るために返戻率が高い商品が出せないらしいです😥
ただ大手の方が大災害が起きたときに給付金を支払える能力が高かったり職員の人数も多いので対応は早いのはメリットかなと思います。
保険を入れてても会社が潰れたり、支払いが遅いと困るので、その辺りどの辺を重視するかなのかな〜と思ってます😊