子育て・グッズ 新潟県内でヘルメット治療を受けた方、情報共有したいです。4ヶ月乳児の治療についても情報をお願いします。 新潟県内でヘルメット治療⛑️ 新潟県内でヘルメット治療されている方、された方いらっしゃいますか? 治療の経過 お子さんの反応 医療スタッフの対応 などなど、情報あれば共有したいです⛑️ 4ヶ月乳児、向きぐせひどくて短頭➕斜頭でヘルメット治療します👶⛑️!! 同志の皆さま、宜しくお願い致します😉 最終更新:10月25日 お気に入り 1 乳児 新潟県 🐘CHIMMY(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 してます🙋🏻♀️ 少しずつ良くなってきています。 初めは嫌がっていましたが、数日したら嫌がらなくなりました! スタッフさんの対応良いです🙆🏻♀️ 10月23日 🐘CHIMMY お返事ありがとうございます!治療は長岡市🐈でしょうか? 10月23日 はじめてのママリ🔰 長岡です! 10月24日 🐘CHIMMY 同じ月齢でしょうし同志がいて心強いです🥰 開始して、どのくらい経つのですか? うちは4ヶ月半にて治療決意しました⛑️ 10月24日 はじめてのママリ🔰 生後3ヶ月でスタートしました! 10月24日 🐘CHIMMY そうでしたか😊 頭の異変?に感じたのは何かきっかけがあったのですか? うちの場合、新生児訪問で向き癖を指摘でした 10月25日 はじめてのママリ🔰 NICU卒業する時に言われました!気になるから治療した方がいいかもと! 10月25日 🐘CHIMMY そうでしたか👶 10月25日 🐘CHIMMY 周りにヘルメット治療してる方いますか? 10月25日 はじめてのママリ🔰 いますよー! 10月25日 🐘CHIMMY 私の周りは誰もいないんで、いいですね😉 10月25日 はじめてのママリ🔰 なかなかいないですよね😭 皮膚トラブルとか色々と話ができる人がいた方がいいですよね 10月25日 🐘CHIMMY ヘルメットの会とかあるといいけどなぁー 10月25日 はじめてのママリ🔰 行っているクリニックではメットの会がありますよー! 10月25日 🐘CHIMMY そうなんですか!それは心強いですね😉私そちらじゃない方にしました。総合病院の方がいろんな面で診てもらえると判断しての決断にて… 10月25日
🐘CHIMMY
お返事ありがとうございます!治療は長岡市🐈でしょうか?
はじめてのママリ🔰
長岡です!
🐘CHIMMY
同じ月齢でしょうし同志がいて心強いです🥰
開始して、どのくらい経つのですか?
うちは4ヶ月半にて治療決意しました⛑️
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月でスタートしました!
🐘CHIMMY
そうでしたか😊
頭の異変?に感じたのは何かきっかけがあったのですか?
うちの場合、新生児訪問で向き癖を指摘でした
はじめてのママリ🔰
NICU卒業する時に言われました!気になるから治療した方がいいかもと!
🐘CHIMMY
そうでしたか👶
🐘CHIMMY
周りにヘルメット治療してる方いますか?
はじめてのママリ🔰
いますよー!
🐘CHIMMY
私の周りは誰もいないんで、いいですね😉
はじめてのママリ🔰
なかなかいないですよね😭
皮膚トラブルとか色々と話ができる人がいた方がいいですよね
🐘CHIMMY
ヘルメットの会とかあるといいけどなぁー
はじめてのママリ🔰
行っているクリニックではメットの会がありますよー!
🐘CHIMMY
そうなんですか!それは心強いですね😉私そちらじゃない方にしました。総合病院の方がいろんな面で診てもらえると判断しての決断にて…