※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

塩釜神社での七五三についての体験や11月の土日の混雑状況について教えてください。

宮城県の塩釜神社で七五三したことのある方、どんな感じでしたか?
特に予約などない感じみたいですが、朝一の祈祷開始時間に間に合うように行ってもかなり行列でしょうか?
11月の土日行ったことのある方いたらどんな感じだったのかお話伺いたいです!

コメント

はじめてのママリ

朝イチはないんですが、受付順に色のついたカードを渡されて、◯色のカードの方お入りくださいと呼び出しがあってそのカード持っている人たちが中に入る、だったと思います。
その次の回になるとまた違う色のカードを渡されて、前の人たちが終わったら次の回で呼ばれます。
去年七五三で土日の混んでいる時に日中行きましたが1回待ったかな?くらいでした。
先に受付をして、待つ間にお参りしたり写真撮ったりしてました😄