※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
住まい

リビングのエアコンを掃除した後、吹き出し口にカビが発生。エアコンの手入れ頻度や油汚れの影響について気になる。

今年の夏にエアコン業者にお願いしてリビングのエアコンを掃除してもらいました。それ以降ほぼフル稼働で冷房をつけていたのですが、
最近ふとエアコンを見ると吹き出し口のとこにカビがあるのに気づいてもう!?と驚いたのですが、
みなさん自分でするエアコンの手入れってどれぐらいの頻度でされてますか??💦
キッチンのそばなので油汚れが付きやすいのでそれもあるのかもしれませんが早すぎて😭

コメント

はじめてのママリ

うちも今年6月にリビングのエアコン掃除を依頼して、気づいたらカビがついてました😅
早いですよね‥。自分でする手入れは年2回を目標にしています🤣

• まあ

まあ

同じ方いらっしゃったー😫
    業者の方に電話したらもう?って感じで驚いてたので普通ではないんでしょうね😣
    年2回うちもそれくらいなのですが自分でしててもカビは別なんですかね。。

• 10月23日