住まい リビングのエアコンを掃除した後、吹き出し口にカビが発生。エアコンの手入れ頻度や油汚れの影響について気になる。 今年の夏にエアコン業者にお願いしてリビングのエアコンを掃除してもらいました。それ以降ほぼフル稼働で冷房をつけていたのですが、 最近ふとエアコンを見ると吹き出し口のとこにカビがあるのに気づいてもう!?と驚いたのですが、 みなさん自分でするエアコンの手入れってどれぐらいの頻度でされてますか??💦 キッチンのそばなので油汚れが付きやすいのでそれもあるのかもしれませんが早すぎて😭 最終更新:10月23日 お気に入り 1 エアコン キッチン 掃除 まあ(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ うちも今年6月にリビングのエアコン掃除を依頼して、気づいたらカビがついてました😅 早いですよね‥。自分でする手入れは年2回を目標にしています🤣 10月23日 まあ 同じ方いらっしゃったー😫 業者の方に電話したらもう?って感じで驚いてたので普通ではないんでしょうね😣 年2回うちもそれくらいなのですが自分でしててもカビは別なんですかね。。 10月23日
まあ
同じ方いらっしゃったー😫
業者の方に電話したらもう?って感じで驚いてたので普通ではないんでしょうね😣
年2回うちもそれくらいなのですが自分でしててもカビは別なんですかね。。