猫LOVE
うちの息子は記憶力が幼稚園の頃はめちゃくちゃ高くて小学生の時のテストはだいたい80〜100点でした😅
だけど、中学生になると一気に難しくなるみたいで中学からは塾に通ってますよ💦💦
riri
小さい頃からしっかりしてて物覚えもよかったです!
一年生になりましたがテストはほぼ100点。担任の先生からはクラストップレベルだと言われました。
小さい頃から教えれば飲み込みが良く、理解力があって記憶力も良かったのでやっぱりなと思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。うちも親バカですけど上の子は赤ちゃんの頃から理解力の高さを感じてて、やっぱり小学校でもできる方です。
でも、ムラが激しくてやる気のある時とない時の差が大きいので、このままだと努力型の子に追い抜かれるかなと思ってます。
一年生くらいだとポテンシャルが大きいのかなと思うんですが、学習系の習い事とか何かされてますか?- 10月26日
-
riri
やっぱり小さい頃から大きく変わることはない感じですよね。
たしかにここから努力する子に追いつかれることもありますよね。うちは家族に京大卒とかがいるので遺伝もあるかなーとも思ってます。
学習はチャレンジを飛び級して二年生をやってます。なにか学習系やられてますか?- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
京大!それは期待できますね!
うちはそんな遺伝子はないですが、好奇心が強くて教えなくても何でも吸収していくので、どうしたら伸ばしていけるかな、、と。
本好きなので図書館はほぼ毎週連れて行ってます。
習い事はそろばんやってます。学校の授業はつまらないらしく、宿題とかは全然やる気がないです。- 10月26日
-
riri
うちの兄が京大出てて、母が娘が兄の小さい頃に似てると言うので期待しちゃいます笑
うちも本好きで好奇心が強く似てますね!
授業はつまらないと言ってます、、、宿題はやるまでがめんどくさそうです😂
そろばんですか!計算力つきますか?
うちもこの生まれ持ったものを生かしてあげたいなと思いますが、おっしゃる通りいつか努力する子に負けそうです💦- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!きっとririさんも優秀なはず✨️やっぱり小さい頃から違うんですねー🤔
そろばんいいですよ!簡単な3桁の足し算くらいなら暗算でてきるようになりました。
塾とか公文とか行ってる子は算数以外でも、漢字とか英語とか先に進んているようなので、ちょっと焦ってしまいます😅- 10月27日
コメント