※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

子供の遊び部屋を2階に作りたいが、おもちゃが一階に散らかるのが嫌。子供が2階で遊んでいる間、大人は2階にいるべきか。子供が一人で遊ぶことはあるか。

一階がLDKで遊ぶ和室みないな小部屋が一階にないご家族様!

2階の部屋を子供の遊び部屋にされてる方いらっしゃいますか?
おもちゃで遊ぶ時は2階で!みたいなイメージです。

私がそうしたいのですが少しは一階におもちゃを持って行ってもいいのですが全部置くとなると散らばりまくりで嫌です😣ベビーサークルに入って遊ぶ年でもなく。。

2階で子供が遊んでる時は大人もずっと付き添って一階に降りるまで2階にいますか?

部屋で一人で遊ばせたりしますか?防犯カメラはあるので確認はできる状態です。

そもそもちゃんと部屋で遊んでくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1階はよく遊ぶおもちゃを少しだけ置いてて、たまに入れ替えてます!
年長ですが2階で1人で遊ぶようになったのは最近です…
吹き抜けで、会話はすぐできる状態です。個室で1人で遊ぶことはまだないですね…
基本2階で遊ぶ時も親と一緒に行きたがります😗

• はじめてのままり

はじめてのままり

たまに入れ替え😳すごいです!
    2階で一人は年長さんなんですね!
    まだ流石に2歳で一人は早いなと思ってましたが4年後、、笑 一人で遊ぶの寂しいですしね😔
    親同伴ですよねーうちはまだ2歳なので流石に同伴しないと叩かれそうなレベルですね🥹
    一回やって見て駄目だったら一階におもちゃ下ろそうかな🙄

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

2階におもちゃ部屋、リビングによく遊ぶおもちゃや一部の絵本を置いてます🧸
上の子は1人で2階で遊ぶこともありますが、下の子が一緒の時は私も一緒に2階に行きます😌
上の子が1人でおもちゃ部屋で遊ぶようになったのは今年入ってからくらいだと思います!
でも1時間も遊ばず降りてくることが多いです🌼

• はじめてのままり

はじめてのままり

いいですね!絵本だなの下とかに入る程度のおもちゃで済ませたいです!!4-5歳くらいから自立するんですね!
    上の方の意見も合わせるとウチはまだまだ一人は厳しそうですね笑 
    下の子と2階行って、1階降りる時はまだ遊びたくてぐずったりはないでしょうか?
    私の心配としては一緒に上がるのはいいのですが降りる時にグズられるのが恐くて😓
    一回、2階をプレイルームにして遊ばせるってありですかね?🤔

• 10月22日