コメント
咲や
打たなくても問題は無いのですが、妊娠中は薬が飲めないのでしんどいのと、胎児に影響がある可能性もあります
予防接種がシナジスなら、未熟児や先天性心疾患児が打っていますので、安全性は保証されていますよ😊
ママリ🔰
アブリスボですかね?
どちらかと言うと胎児(及び新生児)に向けての予防接種になると思います🤔
RSの重症化を防ぐ感じです。
新生児がかかると重症化しやすいと言われてます。
-
まほ
アブリスボなんですかね。
打ちましたか?- 10月22日
-
ママリ🔰
私は去年妊婦だったのでまだなかったんです💦
シナジスの自費は8万ぐらいになると思います🤔シナジスは赤ちゃん、アブリスボは妊婦向けですね。- 10月22日
-
まほ
8万ですか?!!!
妊娠中に打つとしたら3.6万と言われました- 10月23日
-
ママリ🔰
上の方のおっしゃるように低体重であったり疾患があれば保険適用です🙆♀️自費で希望はしてる所は少ないですが聞いたことはあります!
妊婦さん向けのはそれぐらいの価格が多いと思います!- 10月23日
-
まほ
ありがとうございます。
検討してみます。- 10月23日
まほ
打ちましたか?
咲や
私の時はRSはなくて、コロナワクチンを妊娠中に打て打て言われていた時期でした😅
まほ
最近できたワクチンと聞いたのですが、そうなんですね。
RSウイルスにはかかりましたか?
咲や
大人はRSの検査をすることはあまり無いので、感染してもただの風邪扱いで終わりますよ😣
まほ
お子さんはRSウイルスにかかりましたか?
咲や
次男は先天性心疾患持ちなので、2歳までシナジスを流行期間毎月打っていました
小学生長男も次男も、RSの検査せずに風邪と診断されることが多いです
あまり検査する病院ないですね🤔
まほ
そうなんですね。検査してくれるわけではないんですね😱
産まれてから打つのでも問題はないのでしょうか?
咲や
産まれてから打てる子は基礎疾患持ちの子が保険適用になるので、もしかしたら実費になるかもしれませんよ🤔
まほ
そうですよね!旦那とまた相談してみます!ありがとうございます😊