子供のアトピー、鼻炎、食物アレルギーで辛いですか?同じような方いますか?
子供がアトピー、鼻炎、食物アレルギーがひどくて、本当にこういう体質にしたのが申し訳なくて、あまり周りにはいないし、毎日が辛くて、同じような状況の方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちも食物アレルギー、花粉症酷いです💦 4歳になりましまが、全く克服できておらずです😭
お気持ちわかりますが、あまり責めないでくださいね💦
お子さんおいくつですか??
はじめてのママリ🔰
うちはアトピー性皮膚炎だけですが、生後11ヶ月から目の周り、頬、体が赤く痒そうにしてました。薬を塗っても、飲み薬飲んでも改善せず、どうしてこの子だけと苦しかったです。
私は神経質になってました。
今3歳ですがアトピー専門の皮膚科に通い出し痒みがなくなり、肌が見違えるほど良くなってます。
食物アレルギーは今後日帰り入院しながら耐性つけていく感じですか?先が見えない不安沢山ありますよね😭
いいお医者さんに出会えるといいですね!
-
はじめてのママリ🔰
食物アレルギーはなかなかよくなりません。
もう少し努力してたら違ったかもしれませんが。
小学生なので、もうなかなか治らないかもしれません。- 10月22日
ままり
うちの息子もそうです。
アトピーが軽度なのでまだマシですが、他の兄弟はなんともないのに可哀想に思います。
でも本人は超陽キャで友達も多く、自他共に顔がかっこいいと言ってるのでまだ救われてます😅
-
はじめてのママリ🔰
陽キャならいいですね。
私は神経質になりすぎて、子供も神経質です。- 10月22日
はじめてのママリ🔰
うちも慎重派プラス 私の心配性で、このようなことになり、子供には申し訳ないです。
4歳なら希望が持てます。
私なんかいつか良くなるとかその時のことだけで、先を考えてない最低な母親です。
mamama
そんなに責めないでください〜😢お気持ちわかりますが…
大人になってから発症される方もいますしね😊私はそうですよー。
因みに長男はガッツリアトピーと食物アレルギーでした。数値が出てないのは芋のみ。今はだいぶ色々食べられるようになりました。五年生です。
でもいまだにたまごは痒くなったりしますね💦
私もアトピーの息子をみて泣いたりしてました😭
はじめてのママリ🔰
もう10歳です。
ずっと責めてしまいます。
環境のせいかもしれないので、
ママリ
私も早く違う病院連れていっていれば、とか、なんでこの子だけ、と思う気持ちはなくならないです💦
今まで行っていたところが、かなり慎重派なので、思い切って違うところに行こうかと思っているところです!
ゴールが見えない分辛いですよね💦
ママリ
私自身の経験ですが、アトピーとアレルギーに関して言うと、幼少期は顔中真っ赤になる程ひどかったです!昔の写真は正直見たくないほどです💦
でも年々マシになっていって、薬無しで普段は生活できるほどになりました^^(時期的に乾燥や汗などは悪化しやすいですが。。)
食物アレルギーも、今は全くなく過ごしています!
私もいつかよくなったらいいな、美味しいものをたくさん食べさせたい、と思って過ごしています😌でもこればっかりは、どうしようもない(時間がかかる)ので、料理やお弁当などできることはやろうと思っています😌
全然最低じゃないですよ!本当に最低なら、こんなにも悩まないと思います!!