※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

初めてのお人形プレゼントについての組み合わせや反応を教えてください。

お子さんに、メルちゃん、ネネちゃん、レミンちゃん、ソランちゃんをプレゼントしたことのある方お願いします!

初めてお人形をプレゼントした時は、どんなセットや組み合わせで購入しましたか?また、お子さんの反応はどうでしたか?○○もあればよかったーとか○○は初めはなくてもよかったーとか気になります。

コメント

🍒

れみんちゃんそらんちゃん
と、メルちゃんのお世話パーツ?を一緒にプレゼントしました!
その後はほるんくんこるねちゃん、美容室のセット?をプレゼントしました!

あとはミルクやジュース、スプーンでご飯あげる風のやつも喜んでました🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

メルちゃんのお世話パーツと組み合わせるのもありですね!
    ホルンくんコルネちゃん初めて聞いたので調べて来ました!さすがディズニー…!かわいいですね🥺
    ありがとうございます!

• 10月21日
あきは

今はもうないですが、ぽぽちゃんとメルちゃんをプレゼントしました★
ぽぽちゃんはおうちも買って、おうちの中でごっこ遊びをよくしていました😊
メルちゃんはトイレやごはんなどお世話グッズも買ってトイトレにも役立ちました👍

• ママリ🔰

ママリ🔰

ぽぽちゃんの顔が特に好きだったんですが廃盤になりましたね🥲
    お家やトイレも楽しそうですね!!
    ありがとうございます!

• 10月21日
星

上の子はレミン
下の子はメルちゃんです

上の子はレミンにミルクついてたやつ

下の子はミルクとご飯ついてたやつ

嬉しそうにお世話してました

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちの子もミルクが1番楽しそうなのでミルクは必須ですかね🥰
    ありがとうございます!

• 10月21日
ママリ

2歳のお誕生日にネネちゃんメルちゃんをプレゼントしました!
はじめてのおせわセットみたいなベッドとか哺乳瓶とかコームとかがついてるようなやつです。
そういう赤ちゃんのお世話みたいなのは気に入ってました✨️
別で買った抱っこ紐も気に入ってました☺️そしてつけてる姿が可愛いです♡
ベッドは組み立て式?で簡単に外れちゃうので毎回つけてって言われるのがめっちゃめんどくさかったです😂笑
子供は喜んでたけど親的にはいらんかったなと思いました😂
着せ替えお洋服はうちの子はあまり興味なかったですね〜
100均とかスリコにある水に浮かせられる浮き輪のようなドリンクホルダーを真ん中くりぬいてメルちゃんの浮き輪として使っててそれもお風呂で大活躍でした✨️

• ママリ🔰

ママリ🔰

最高ですね〜!!!
    ベッドどうかな?と気になってたので感想嬉しいです🤣
    抱っこ紐…!絶対可愛い🥰
    ドリンクホルダーのアイデアすごいです!!!!全然思いつかないようなアイデアです…!!!!
    ありがとうございます!

• 10月21日