コメント
ママリ
18時半まで100円で預けられるのが破格すぎるんだと思います😳安くてうらやましい…。
大体1時間300円くらいなとこが多いので18時までで1200円くらい。それが月20日で、補助金は雀の涙なので、18時まで保育料だけで済む保育園の方が安い〜!ってなります。なので、保育園には延長保育の補助金はないです💦
ママリ
18時半まで100円で預けられるのが破格すぎるんだと思います😳安くてうらやましい…。
大体1時間300円くらいなとこが多いので18時までで1200円くらい。それが月20日で、補助金は雀の涙なので、18時まで保育料だけで済む保育園の方が安い〜!ってなります。なので、保育園には延長保育の補助金はないです💦
「幼稚園」に関する質問
4歳のわがまま?に余裕がありませんでした。 さっきの出来事です。 園バスから降りた後、「おしっこしたい。」と。 近くにスーパーもありますが、1番近いのが家なので、それじゃあ早くお家帰ってしようと言いました。 そ…
3歳の息子の幼稚園のバスが、赤色のバスでそこから赤色が大好きになり、靴や服も赤がいい!と最近よく言うようになりました。 親としては色んな服を着て欲しいのですが、これはやだ!赤がいい!と最近よくいうようになり…
もう嫌になって来ました 息子は診断はされていませんが年中でADHD傾向があります。 いわゆるグレーです。 元から性格がやんちゃすぎて激しく、 園に指摘され、発達相談にも行きました。 そしたら医師の診察もありADHDの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まみ
えっ相場ってそんな高いのですか、、🥹全然知らなかったです🥹
1200円は高すぎますね😵
そうなるとたしかに保育園の方が安い、、、そんな仕組みがあったとは知らなかったです😂
ありがとうございます😭❤️