夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方々への支援を目的とした「深夜のひとやすみ」。コメントやリアクションでお互いに励まし合い、気持ちを楽にする場所です。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
すず
休日出勤でたまの1日子どもまかせたら、子どもにご飯出し忘れるわ、寝る前にオムツに変えないわ、洗濯機回ったままだわ、祖母もいたはずなのに少し任せて、掃除さえしてないわ‥同じ親なのに、ご飯の用意はしてってるのに!!!なんで出来ないんじゃぁぉぁあ!!!しかも子どもが生きたがってたところに「やだ」っていう理由でいかないってなんや!?!!久々に子どもと過ごせる日だろ?!!?パパいるだけでイライラが増す‥(,,`゚д゚)≡︎⊃︎)`A゚)ノ、;'
ちまる
毎日楽しくないな、消えたくなる。私がお母さんでごめん
もも
あんなにいっぱい夕飯食べたのに、またお腹空いたな。。。
でも今食べたら絶対翌朝胃がもたれるから、頑張って寝よう。
そして明日また美味しいもの食べよう🤤
はじめてのママリ🔰
日曜日か。夫がいるな。
目に入る存在だけの夫が。
子供らと私だけの方が全てがスムーズでイラつきもなく子供達も協力的で楽しめるのに。
憂鬱。
0歳3歳の母🐻
ママリ楽しすぎてこんな時間まで起きてしまっている😂
はじめてのママリ🔰
陣痛待ち。入院中で痛みが不安過ぎて1人泣いてしまった。
寂しい。心細い。辛いな。
-
はじめてのママリ
そうですよね😭
私も怖くていっぱい泣きました!
でも産まれたらその寂しいと心細い感情はなくなります!なぜなら四六時中赤ちゃんと一緒だから(白目)
赤ちゃんもママリさんも頑張ってください😢!!- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
夜だし家にいる娘にあいたすぎて寂しくて泣いちゃいました🥲🥲
あと少しでまた新生児育児をしなきゃいけないので頑張ります🥲🥲- 11月3日
はちぼう
シンプルに声がでかい
絶対に欲しいものがあれば泣き叫ぶ
あれ食べたい、ボタン押したい欲求がありまくる
やんちゃコースなのか!?😂🩷
はじめてのママリ
どうでもいいけど
顔パックの目ん玉のとこ
もっと穴小さくていいよね
あと鼻横も切込みいらないよね
って1万回思ってます
-
はじめてのママリ🔰
共感すぎます🤣
なんか元気出ました🤣- 11月3日
はじめてのママリ🔰
もうなんにも望まないって言ったら嘘になるけどほんとにふたりが第1希望の同じ園に入園できますようにって毎日願う😂😭
来月が怖い😱
はじめてのママリ🔰
あーお腹すいた😭
もうすぐ2ヶ月ぶりに旦那に会えるからダイエットしている私なんて健気なんでしょう。。
ワンオペ頑張ってるよぉぉぉ
みょん
8月に娘手足口病で地獄の10日間だったけど、再来したようだ...。また口の痛みがすごいタイプらしく...、ハイパーぐずぐず。夜は起きるし、可哀想。
そして新生児に移らないことを祈るばかり...。隔離なんて絶対できないし、寝室分けるのもなかなか厳しいものがある...。
ハナ🔰
広さ10畳の和室が私と子供の寝室🐑💤
そこにシングル布団+ダブル布団を敷いてある
それなのに今私は部屋の端で縮こまって寝てる
壁→私←子供って体勢
左肩は壁にあたり右肩は子供の頭が当たってる
本来大人と子供2人で寝るには十分広いはずのなぜ私は寝返りが打てない状況なのか…🤔💭
つか寝ながら私を追いやるのやめてくれ(´・ω・`)
みいちゃん
なんだかモヤモヤした日は長く付き合ってた元彼のことを思い出してしまう。もう10年以上前の過去なのに。いつも笑顔で優しい人。
今ある家族をどうこうってわけじゃないけど、疲れた時にふとその笑顔が見たくなってしまう。
元気かな? 仕事はどうかな? ちゃんと今も笑顔でいるのかな? 会って近況を話したいなとか。
心の親友だったから、男女ってだけで疎遠になってしまうのはとても悲しくていまだにめそめそする日もある。あの人にしか言えないこともあったなぁ。
元気でいてね。
いつかどこかで会えますように。
はじめてのママリ🔰
寝れない〜!なんで〜🥲
NNK
高熱続いてようやく下がったと思ったら発疹出てきて、突発か~
と思ったらまた熱が上がってきた…
突発の発疹って出てきたらもう発熱しないんじゃないのか…じゃあこれは一体!?凄く不安…(主要な感染症の検査は全て陰性なので、余計に)
Rmama
夜は添い乳しながらなんだけど、少しでも赤ちゃん特有のむせ込みだったり、溺れないよう必死な呼吸が聞こえるとすぐ「大丈夫か」「具合悪いんじゃないよね?」とから聞くのやめてくれ🙃
上2人も同じだったんだから思い出してくれよ。いちいち聞くな
はじめてのママリ🔰
寝落ちして2時に起きて荒れた部屋と向き合う😂とりあえず洗濯3回回した!今日は両親呼んで下の子の1歳のお祝いだから寝不足はきつい😂
コメント