※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミキハウスとファミリアの価格帯について、子どもの頃は区別がつかなかったが、子育てをするとミキハウスの価格に驚いた。

ミキハウスって昔からファミリアとかと同じ価格帯のお店でしたっけ?

平成8年生まれの私が子どもの頃は、ファミリアは高めのお店というイメージがありましたが、ミキハウスはそこまで高いイメージなかったような🤔

子どもだから価格帯知らなかっただけかもですが😅

自分が子育てをするようになって、ミキハウスがいいお値段しててビックリしました😅

コメント

くま

質問と関係ないですが私も平成8年生まれです🙆‍♀️同い年ですね😁
ミキハウスいい値段しますよね〜買えないです😫

• ママリ

ママリ

くまさんと私、そして息子さんと息子までも同い年なんて嬉しいです🫶🏻

我が家ももっぱらユニクロやGAPです🤣

• 10月20日
ひろ

ミキハウスは昔から高いですよ。(ギリ昭和生まれ)
ファミリアと同じく完全によそいきで一張羅です。

• ママリ

ママリ

もともと高いのですね💦

デパートのお店はどこもお出かけ着ですよね😅

ファミリアの赤チェックのワンピースをよそいき一張羅として着せられてたの懐かしいです🐻

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

子供服が好きで10年間、年間50万位使ってて、その中でもミキハウスが好きで買ってます😀

ミキハウスは昔からそれなりに高いです〜

ファミリアと同じ位です。

ただ、この3年位で急に値段上がってます。
社長が、外商とか海外富裕層とか値段見ないで買う層に売る!って経営変更してます(沢山記事あると思います)

1着40万とか100万とかのゴールドレーベルがでたあたりからヤバいです😂

3年前は、ちょっとしたトレーナー1万位、刺繍ありの豪華ズボンが3万位でした。

値上げし始めてオーバーオールが2〜3万→7万が出た時、ミキハウスファンがちょっとザワザワしました😂

今は刺繍が入ったら3〜7万位するのでだいぶ値上げしてます。

アウターも確かダウンが3〜5万位だったのが、10万オーバーとかなので、もう普通の庶民は買えないです😂

• ママリ

ママリ

昔から高かったのですね💦

うちの親がミキハウスの服は食べこぼしとか怒らないのに、ファミリアは汚されるの嫌がってたのでファミリアの方が高いのだと勘違いしてました😅

やっぱり昔よりは高くなってますよね!?

富裕層のレーベルまで、、、
    その値段でも富裕層相手だと売れてるんですかね🤔

普通のレーベルでもその値段だと買うの躊躇っちゃいますね🥹

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

そうですね、ミキハウス、ファミリア。いまでは品質はともかくミキハウスの方が価格設定は高めですが、ママリさんの子供時代はなんとなくファミリアのほうが格調も高くて高級だったと思います、
だって20年ほど前のミキハウスはトレーナが6000円~10000円ちょっとくらいとやっぱり高めのお値段ではありましたが、そのころはアピタやジャスコなどのショッピングセンターとかデパート以外でも店舗を構え、わりとどこでも買えるものでもあったので
そんな高級品だったとは!となるのもわかります。

• ママリ

ママリ

やっぱり、なんとなくそんなイメージありましたよね😳

ミキハウスは普段着として公園とかにも着て来てる子が多かったように思います🤔

母になってミキハウスの価格に驚きを隠せませんでした😅

• 10月22日
はるか

平成8年生まれです〜!
年間70万-100万ぐらい購入してます〜
昔は今ほど高くなかったですが、令和4年あたりからトレーナー2.3万ぐらいの価格帯になってます😂

• ママリ

ママリ

同い年ですね☺️
    やっぱり少し高くなってますよね!

私の中でのイメージと今の価格帯が少しずれてて、毎回買うのを躊躇ってしまいます😅

• 10月22日