※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1児のママ♡
家事・料理

ホームベーカリーで使うバターって無塩ではないほうでしょうか?初めてホ…

ホームベーカリーで使うバターって無塩ではないほうでしょうか?

初めてホームベーカリー使うのでわからずですいません。

コメント

deleted user

無塩をお勧めしますと、うちのホームベーカリーの説明書には書いてあります(*^^*)
うちは無塩で作ってます。

  • 1児のママ♡

    1児のママ♡

    説明書に書いてるんですか?
    見てみたいと思います!

    • 4月26日
なあ

うちのホームベーカリーは
マーガリンいれてます!
無塩とかいてあっても
ま、いいか と思い入れて作ってます

  • 1児のママ♡

    1児のママ♡

    マーガリンもいい書いてありました!
    初めて作るのでホームベーカリー用のミックス粉とドライイーストが入ってる箱を買いました。
    それてもマーガリンでも大丈夫でしょうか?

    • 4月26日
すねいる

私は普通のバター使っています!
美味しく出来ますよ!

  • 1児のママ♡

    1児のママ♡

    ありがとうございます!

    • 4月27日
コマキ

パン作りには無塩バターがオススメです。

  • 1児のママ♡

    1児のママ♡

    ありがとうございます!
    パン作りには無塩バターがいいのですね(ˊ˘ˋ*)

    • 4月27日
  • コマキ

    コマキ

    他の副材料入れる時は尚更無塩バターがいいですよ。

    • 4月27日
deleted user

うちもホームベーカリーこの前買いました💕
生地作りにしか使用してませんが
うちは普通にバターですかね🤔

無塩バターは
お菓子作りのときに重宝するので
高いのでパンの時はあまり使いませんが
レシピに指定があれば
無塩にします✧ \( °∀° )/ ✧

  • 1児のママ♡

    1児のママ♡

    ありがとうございます(ˊ˘ˋ*)

    レシピには無塩がいい書いてありました!

    • 4月27日