※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ファッション・コスメ

これって入園式ありですか?またバッグはショルダーバッグじゃないほうがいいですかね😅

これって入園式ありですか?

またバッグはショルダーバッグじゃないほうがいいですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありです!というか可愛いです!

• ゆな

ゆな

えっほんとですか!?
    買わないといけないの嫌なので無理くり持っているもので代用したくって😅

ありがとうございます😊

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

入園式なのでいいと思います!
入園式ではあまりカチッとしてる人いませんでした。
もしこれが入学式とかなら浮きそうですが。

• ゆな

ゆな

そうですね入園式だしちょっとカジュアルでも大丈夫ですよね😌
    入学式とかの式典ではちゃんとしたの買おうと思います💦💦

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私服にマザーズリュックの方とかもいてびっくりしましたが、入園式なら少しカジュアルなくらいが丁度いいかもです!

• 10月20日
  • ゆな

ゆな

そうなんですね…!
    かっちりしすぎても逆に浮きそうだなとも思ってたし難しいですね💦笑笑

• 10月20日
ママ

ありだと思いますよ!

Y

園によると思います🤔
保育園やカジュアルな入園式の幼稚園は大丈夫だと思いますが、きちんとフォーマルな入園式をする幼稚園もあるので、そうすると浮いてしまいます💦
幼稚園の場合は、園のブログや在園や卒園のママ友とかから情報収集した方が安心かと思います🙂
うちは地域でもかなり緩いのびのび園ですが、式典はきちんとフォーマルなので、そんなこともありますし😂