※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
住まい

義父が頻繁に孫に果物をあげに来ます。事前連絡は私にありましたが、住所は伏せました。心狭いでしょうか?

義父が頻繁に(1.2週間に1回)果物を孫にあげてくださいと家に訪問してきます。
そのときの事前連絡は私にきていました。
それが億劫で新居の住所は伏せました。
私って心狭いですかね?😅

コメント

ママリ

うーん、住所教えないのは、ちょっと可哀想かなと思っちゃいます、私の感覚では。
それなら正直に、果物いただくのはありがたいけど、最近こちらも忙しいから頻度減らして欲しいです。定期的に孫の顔は見せに伺いますので。と伝えた方が、お相手もモヤモヤしないのではないでしょうか。

• ポテ女

ポテ女

そうですね。長い付き合いなので誤魔化さずに理由を伝えます。

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

旦那が自分の母に同じことしてたら嫌ですけどね😂
ずっと教えないのは現実的じゃないし、それなら果物あんまり食べないのでって断り入れた方がいいのかなと思いました☺️

• ポテ女

ポテ女

たしかに逆の立場で考えたらそうですよね。理由を伝えますね。

• 10月22日