子育て・グッズ 便利グッズやコスメなどの情報収集先を探しています。商品レビューは読んでいます。 ほしいもの(便利グッズやコスメ、家具家電等)はいつもネットやインスタで情報収集してから購入していますが、どこもPRばっかりでほんとにいいものかわかりません 笑 みなさんどこから情報収集してますか? ※商品レビューはいつも読んでます。 最終更新:2024年10月20日 お気に入り グッズ インスタ コスメ 家電 いろ(1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント あげは 分かります!! 最近、PRやアフィリエイトが多くて、本当の口コミ見づらいですよね💦 口コミの1.2しか⭐︎ついてないやつを探して、デメリット見た上で購入すること多いかもです。 10月20日 いろ 共感していただける方がいて嬉しいです☺️ わかります!私も☆1や2のもの見てます! やっぱりみなさん同じ感じですよね💦 PRのない比較できるサイトとかあるといいんですが… 地道に1つずつ調べようと思います🙇♀️ コメントいただきありがとうございます! 10月20日 おすすめのママリまとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いろ
共感していただける方がいて嬉しいです☺️
わかります!私も☆1や2のもの見てます!
やっぱりみなさん同じ感じですよね💦
PRのない比較できるサイトとかあるといいんですが…
地道に1つずつ調べようと思います🙇♀️
コメントいただきありがとうございます!