コメント
てんまま
お疲れ様です(^^)
産休最近入った感じだったら仕方ないと思いますー!!
私は2人目37週で産まれたので今回も早いかもしれないと思い、準備ほぼ終わらせました…!
赤ちゃん連れて二階往復面倒だなーと思ったので
リビングで暮らせるようにでっかいソファと、ミニベビーベッド買っちゃいました🤣
混合にしたいので粉ミルクなども来週あたり届きます…
さっきストローキャップも荷物に入れれるよう準備して
陣痛中の飲み物も買ったし…って感じです。
あとは陣痛きたらバタバタと子供をどうにかして、荷物もどうにかしてって感じです🤣
チャイルドシートも買い替えて除菌したので、退院時のお迎えの時に夫につけてきてもらおうと思っています!
準備がんばってくださいーっ!!
退会ユーザー
3人目妊娠中です。
うちは5歳、3歳がいて主人が夜勤でいない日もあるので、寝室でベッドインベッドで寝かせる予定です☺️
入院バッグは私も未完成で焦りを感じてます😅
-
りんご
今ベッドインベッド流行ってますよね!買いました😆
2人でリビングで寝ようかと考えていたら上の子が一緒に寝ると聞かなくて💦
それなら寝室の方が楽かなとか…
結局何も決まってないまま臨月突入です🥲
入院バッグは早々に完成させないといつどうなるかこわいです😂- 10月19日
-
退会ユーザー
2人目の時もそれ使ってなかなか便利でした✨
私は先週やっとネットでいろいろ注文した感じです😅
入院バッグは急がないとヤバいですよね😅😅
まだ買い出しに行かないといけないものが多いのでお互い頑張って完成させましょう😆- 10月19日
-
りんご
便利なんですね✨
ベッドインベッドをベッドのそばに置こうかなとかも考えています🤔どうやって置くかは何の案もないんですけどね…
退院の時の服装とかも旦那に任せられないし…
でもまだ衣替えもしてないしで決めてないです😅やばいです!
頑張りましょうっ😆✨- 10月19日
はじめてのママリ🔰
妊娠後期から上の子と別で寝始めましたがちょくちょく私のベッドにきます〜
下の子産まれたらどうなるやらです😓
ベッドインベッドあるけど上の子に蹴られそうで😅
ベビーベッドかなぁとか考えてました🤔
実家で眠ってるチャイルドシート明日取りに行きます。洗濯しないとやばそうで💦
入院バッグも未完成です〜
まず、バッグ自体が決まってません笑
-
りんご
赤ちゃんとママはリビングで寝るねと伝えると「一緒にリビングで寝てお世話するー!」と言われます😅
別々で寝るの厳しいですよね🤣
ベビーベッド欲しいです😭
でも1人目使わなかったので今さら買うのが惜しくて(笑)
チャイルドシート洗濯しないとですよねー😱
入院バッグ1人目と同じ物にしたんですけどなぜか閉まらないくらいパンパンに…
あの時あれ足りなかったなーとか思って量増やしたりなんやかんやと入り切らなそうです🫠- 10月20日
りんご
仕事は9月2週目で退職してます😅
そして気付いたら臨月になっていました…!
そうなんですよね!2階の寝室だといろいろ運ぶのがめんどうで💦1人目の時痔がひどい中頑張りました🤣
ソファーで寝るのいいですね✨
あ、ミルクは準備しました😆
でも哺乳瓶とかの除菌まだです🫠
陣痛中の飲み物も入れないとと思いながら毎回買い物で忘れます😓
危機感なさすぎですね☹️💦
本腰入れてやりますっ!
てんまま
私も同時期に退職していますー♪なんか準備と爆買い楽しくて、ついつい早く終わらせてしまいました…今はひとり時間を満喫すべく外食と昼寝に全て費やしています(笑)
ソファにマット敷くだけで充分ですよねー♪ベッドで授乳より楽ですし、喉乾くしキッチン近くのほうが楽ですよね(^^)寝れなかったらテレビ見るし…(笑)
やる気出せば一日で終わるし、買い物もネットで届くしどうにでもなりますよ!