※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月で卵を初めてあげることになりました。同じような経験のママさんいますか?

生後10ヶ月ですが、まだ卵をあげておりませんでした😭
アレルギーのリスクが高まるのを初めて知り、後悔しております。。
週明けより卵をあげていきたいと思います!

同じように遅くまで卵をあげていなかったよ、というママさんおりませんかー??

コメント

はじめてのママリ🔰

生後7ヶ月ごろに卵黄の消化管アレルギーだと分かり、その後卵白はちょくちょくあげてますが1歳2ヶ月になった今でも卵白クリアまではいってないレベル(最高12〜13g)です💧
詳しくは分かりませんが、10ヶ月でもしアレルギーが出たらその子は元々アレルギー持ちだったのだと思いますし、離乳食食べない子とかで卵や小麦全然進んでない子の話も聞きます。
もしアレルギーが出てしまっても早めに治療すれば卵アレルギーはほどんどの人が治るそうです❗️私も来週アレルギー専門医に行きます。何かあったら病院に頼ればいいと思って気軽に卵進めてみればいいと思います☝️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

アレルギーがでるとなかなか進められなくなりますよね🥺

レシピを見ながら離乳食を作っているのですが、、なかなか卵でてこないなーと思っていたら、ちゃんと別ページに初期からあげる旨書いてありました💦
    見落としてた自分に喝を入れたいです😭

ボーロだけはあげたことがあるのですが…😥

早めに治療すればほとんどの人が治ることを教えていただき、安心しました。

あまり神経質にならずに進めていきたいです!

• 10月19日