編み物初心者が上級者向けのベビードレスの作り方が難しいと感じています。どのように進めればいいでしょうか?
編み物初心者です。
ベビードレスを作りたいなと思いネットで注文したのですが、上級者向けなのか解読不能です😂
まず何をするのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
はじめてのママリ🔰
2ページ目です😂😂😂
はじめてのママリ🔰
3ページ目です😂😂😂
はじめてのママリ🔰
その編み方の指示通りに縫っていくのですが、色々な縫い方があるので分からなければそこから練習しないといけないです👍
パーツごとに作って最後に全部縫い合わせる感じです!
-
はじめてのママリ🔰
編み方の指示がもうわからないです😂
縫初めがどこなのかも😂
縫い方から調べてみたいと思います。- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
私も最初は初心者用の本とYouTubeで勉強しました५✍
はじめは丸とか四角とかからやっていって慣れたら帽子とかマフラーに、と段階的にチャレンジしてみるといいと思いますよ👍✨
ドレスはかなり上級者向けです😳- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
まずは簡単なものから作ってみたいと思います😂
ありがとうございます!- 10月19日
モリゾー🔰
そこまで複雑な模様でもないし、根気よく根気よく、段数や目数を間違えずにいけば出来ると思います🙆
-
モリゾー🔰
できるかできないかの質問だと思ってました💦
まず、道具を揃えて編み記号の本など揃えるところからどうでしょうか。
細かいところまで見れませんが、それぞれのパーツを編んで最後に繋ぎ合わせて完成だと思います。(繋ぎ合わせる前に蒸気アイロンで適度な大きさに揃えると合わせやすいです)
かぎ針と、棒針編みですよね?数を間違えると大変なので目数リングや段数リングとかあるとホッと安心できます笑
編み物は糸の種類も沢山なので難しいですよね😶- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
編み記号調べてみます😂
繋ぎ合わせる前にアイロンをするといいんですね✨
目数リング、段数リングというのがあるんですね!
ありがとうございます😂- 10月19日
コメント