※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供の顔にシミみたいなものがあり、扁平母斑か心配だが皮膚科で問題なし。経過見守り、本人が消したい時に治療を考えている。同じ経験の方いますか?

もうすぐ3歳の子供の顔にシミみたいなものがあるのに気づきました。
気づいたのは昨年くらいで、なんだろうと思いながらあまり深く考えてなかったのですが急に気になり出して調べてみると色々気になり始めました。
扁平母斑かなぁと思ったりしたのですが、同じような経験ある方いらっしゃいますか??
皮膚科に連れて行きましたが、茶あざだけど問題はないので心配しなくていいと言われました。
このまま経過見て本人が消したい時にレザー治療で良いと言われましたが不安なのでお話聞けると嬉しいです。

コメント

☕

うちの子もほっぺにシミあります😂 元々は虫刺されをかきむしった跡なのですが、放っておいたら消えるかな?と思って置いてて2、3年経ちますがまだあります。。。私ももう少し子供が大きくなって、気になるようならレーザーで消そうかなと思っています。これといった治療法とかもないですし不安ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♪
    お子様もあるのですね、、💦生まれた時にはなくてできちゃったので不安になって!
    2.3年経って増えたりとかは無かったですか?
    うちの子、男の子ですが顔なので気になるようならレーザー受けさせるつもりです😭

• 10月19日
  • ☕

今のところ増えたりはしてないです☺️うちも男の子ですが、ほっぺの目立つところにあるので将来はレーザーで消そうかなあと思っています。日焼けしたら目立たないんですけどね😂

• 10月19日