運動会で喘息のため医者からストップかかり、自分を責めています。気持ちを切り替える方法を求めています。
運動会
今日運動会でしたが、喘息が出ているからと医者からストップかかりました。
少し前から咳出てて、薬も飲ませてたんですが、保育所休ませて様子見ればよかったのかと反省です(自分忙しい時期で休みにくかったのもあり、咳は出てても元気な娘に甘えてしまってました…😭)
一生懸命練習してきた子どもの気持ちを考えると、仕事を休まなかった自分を殴りたい気分です…
子どもはまだピンと来てないようですが、私の方が凹んでしまってます…
どのように気持ちを切り替えたらいいのやらと思い悩んでます
経験ある方、コメントよろしくお願いいたしますm(_ _)m
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月)
コメント
ちびトラマン
おはようございます☀
次男もこの時期は発作がよく起き、年少の初めての運動会にでられなかったです💦
凹みますよね😣💦今日は小学校の運動会ですが、1番下が発熱し夫婦どちらかが留守番です🫠なんで今‥って心の中で悲しんでます😭💦私ごとですみません💦気持ちの切り替えにはしばらくかかりそうです💦辛いですね💦
はじめてのママリ🔰
年中ですか?
うちも去年、年中の時の運動会に喘息で出られませんでした😭
本人は運動会が嫌なので(人前が苦手)特に何も感じてなさそうでしたが…親の私はめちゃくちゃショックでした😭
でも年中だし、最後では無い!!年長がある!!と無理やり思い込みました‼️
今年も風邪で危うかったですが(ちゃんと早め早めで小児科へ行ったりしていたのに)無事に出られました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
年中です…
うちは本人やる気満々で、「ママ、見に来てな!」と張り切っていたので、私の管理不足で申し訳ない気持ちしかないです💦
私も早めに早めに病院連れてったんですが、ダメでした…
いよいよ吸入器買わないといけなさそうです😵- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちもそのタイミングで吸入器買ったんですよ🥲買ってから喘息の頻度は減りました✨️
これを機に買いましょ!!
張り切ってたのですね😭なら尚更残念😭
でも親の管理不足ということだけじゃないです!最近寒暖差も激しいですし💦
来年に期待しましょう‼️- 10月19日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
全く同じタイミング!!
ちなみに、どんな吸入器買いましたか?
私はオムロンの携帯出来るやつにしようかと思ってるのですが…
1日経って、ようやく仕方なかったか…と思えるようになってきました。
子どもは全然ピンと来てなくて。
週明け保育所行った時に、運動会が終わってたことに気づくのかもしれません💧
医者に「喘息舐めたらアカンよ」って言われて、舐めてないのになんでこんな怒られやなあかんのやろか…という悔しさもあり。
余計気持ちの整理がつかなかったのかもしれません😣💦
生活発表会は参加できるように、頑張ります!!- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
正直、年長でも年中でもその時のやつを見られなかったのはショックですよね😭
分かりすぎます😭
吸入器は選ぶ選択肢はなく(笑)
医師に『これ隣の薬局に売ってるから!』って言われた病院と同じやつ買いました🤣オムロンの1万5、6千円のやつです。
私も医師に『また入院になるよ!』って怒られました…
お子さん、週明けにショックを受けないといいですね…本人が楽しみにしてたのなら余計に😭
親もショックだけど子供がショック受けてるのを見たらまた悲しくなっちゃいますよね😭
寒くなってきたしお互いに気をつけましょう💪
また愚痴ってください😊- 10月20日
-
はじめてのママリ
ほんとにそうなんですよ…
「今日は、○○の練習してん」「かけっこは…」とか色々話してくれてたのに、それが全く見れないって言うのが、こんなに辛いとは…💧
病院行ってきましたが、吸入器は買わずにすんで、吸うタイプの吸入薬が処方されました!
おまけに、医者に「お母さん、運動会いったん?」と確認までされて、イラッとしました💢💢
必死で気持ち落ち着けようとしてるのに、さかなでないでって感じです😤
いつも、咳の時はどれくらいで保育園行かせるか悩みます…
休みも無限じゃないから、とりあえず今日まで休ませましたが、咳はまだ出てるけど一体明日どうしようと悩みます💦
咳治まるまでなんて休めないですしね😫- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
色々話してくれるんですね✨️
それは辛すぎます😭
来年です、来年こそは!!
買わずに済んで良かったですよ!うち、最近全然使ってないです💦吸うタイプを毎日と、どうしてもの時だけ機械を使います。
行くわけないじゃん!そんなこと聞くな!ってなりますね🥶
完全に無くなるのは無理ですし、本人が大丈夫そうなら登園させちゃいますよね…仕事とかして無ければ良くなるまで休ませてあげたいけど…無理ですもん😭- 10月21日
-
はじめてのママリ
本当に来年こそは…です💦
そうなんですね😭
使わないで済んでるという方が良いとはいえ、安いものでは無いですもんね😭
大丈夫そうかなと連れてった結果がこうなったので、判断迷います…
でも熱無かったら連れて行ってしまう自分がいます😓
沢山お話聞いていただいてありがとうございました!✨✨- 10月22日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
凹みますー😭
兄弟さんが熱でも、みんなで参加できないですもんね💦
それも辛い💦
子ども以上に私が凹んでます…
切り替え難しいですよね💧