※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホゲータ
その他の疑問

友人には20000円の胡蝶蘭よりも、今風のフラワーアレンジがおすすめです。価格やスタイルはあなたの好みで選んでください。

友人が美容室を開業するのですが、下手に20000円くらいの胡蝶蘭を贈るべきか、女性なのでもっと今風なフラワーアレンジがいいのか悩んでいます。
みなさんならいくらくらいのどのようなものを送りますか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならフラワーリースにします😊中でも扉にかけても可愛いですし🍀

• ホゲータ

ホゲータ

なるほどー!確かに可愛いですもんね😊ありがとうございます!

• 10月19日
はじめてのママリ

胡蝶蘭の方がお祝いっていうのがはっきりわかるので新規のお客様にもお祝いを送ってくれる人がいるんだぁ、って安心感はあります。
でもきっとご友人が元働いてたお店の方たちが胡蝶蘭あげるかと思うし仕事関係ではなく友人ということならわたしだったら観葉植物送ると思います😊

• ホゲータ

ホゲータ

確かにそうですよね!何かもう少し別のもの探してみます☺️ありがとうございます!

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

胡蝶蘭だとすぐ枯れちゃうので、私だったら店内の雰囲気にもよりますが鉢植えの背丈の高い観葉植物(縁起がいいもの)で2万〜3万の渡したいです☺️
きっとその美容院とともに成長していくので、行くたびに見れて嬉しくなりそう!

• ホゲータ

ホゲータ

観葉植物いいですねー!お店の雰囲気は何となく聞いているので探してみようと思います☺︎!ありがとうございます!

• 10月19日

その方のこだわりがある(私がそのタイプ)と思うので、もらったら嬉しいものを聞きます!

• ホゲータ

ホゲータ

一応聞いたのですがいいよーって感じだったので探してみます😊

• 10月19日