※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまん(23)
子育て・グッズ

敏感肌な子供でも使える保湿ボディークリームおすすめありますか?出来れば市販だと助かります🙇🏻‍♀️

敏感肌な子供でも使える保湿ボディークリームおすすめありますか?
出来れば市販だと助かります🙇🏻‍♀️

コメント

ごま

ちょっとお高いんですけど、ケアセラボディ乳液めっちゃおすすめです!
今は新作でポンプタイプ出てて、400mlが2000円くらいで買えます💸
うちが200mlで2ヶ月くらい持ったので、子供だけに使うなら3〜4ヶ月は持ちそうです!

うちの下の子、とにかく肌荒れちゃんでたまにステロイド軟膏塗らないといけないくらい汗とか摩擦に敏感だったんですけど、
ケアセラ塗り始めてからはツルツルで、バリア機能上がったように感じてます✨

赤ちゃん用、と明言はされてませんが、主成分がセラミド+低刺激+弱酸性+パラベンフリーなので赤ちゃん用品と忖度ないので安心です。

ちなみに大人も使えるので、乾燥肌・混合肌でしたら手に余った乳液そのまま顔につけて保湿も◎です☺️参考になれば幸いです!

はじめてのママリ🔰

ママ&キッズがおすすめです🌟
トイザらスとかにあります🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

アロベビーが優しい成分で、しっとりもちすべ✨️乳児湿疹が気になってた我が子ですが、使ってすぐ綺麗なお肌になり、今では赤ちゃん褒められ肌になりました✌️☺️

はじめてのママリ🔰

キュレルローションがおすすめです!ポンプ式だし、ドラッグストアでも買えるし、安心の花王製品♡
乾燥肌だったりあせもがひどかったり肌が弱い長男にも安心して使えています!