進研ゼミでの通信教材は3年生からも続けられますか?KUMONも考えていますが、習い事が忙しくて時間がないので心配です。
進研ゼミ等の通信教材を利用されている方に質問です。
何歳まで通信教材だけでやっていけますか?
(もちろんその子によるとは思いますが参考にしたいのでお聞かせ下さい)
娘が幼児の頃から進研ゼミを利用しており、小学二年生の今まで自分から進んでお勉強をしてくれていますしテストの結果も良いので、相性が良いと思っています。
ですが、3年生からは教科も増えますし、難易度もどんどん上がっていくので、今後も進研ゼミだけでやっていけるのかと心配です。
私は勉強が出来ないので、3年生の内容でも教えられる自信がありません💦
いざというときはKUMONかな?と思ってはいますが、娘は現時点でほぼ毎日習い事をしているので習わせる時間がありません。
全ての習い事を楽しんでいて辞めたがらないので、出来るならば今後も進研ゼミだけでやっていけると良いのですが。。。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
3人ママ☆
息子が4年で進研ゼミやってます📖😄
難易度は3年、4年あたりから上がっていきますね💦うちの場合は私が教えられる内容ではありますが、本人が自主的にやるかとか、親が教えて素直に聞くか…とかになってきてます💦
うちも他の習い事も忙しいので進研ゼミのみにしてましたが、5年か6年からは塾にしようかと思ってます😮💨
コメント