はじめてのママリ🔰
日立の洗剤自動投入ありのドラム式使ってますが便利です😊
仕事や育児で疲れるのでほぼ乾燥機かけてますが、これはってものは取り出して干してますね💦
ベビー服は干すよりは当然痛み早いと思います…😓余裕あれば取り出しますが基本は楽するため乾燥機かける前提で服買ってます。
とにかく楽でなくてはならないです!
はじめてのママリ🔰
うちはパナソニックです。
とりあえずボタン一つで終わることが楽です。
時間はかかりますね、洗濯乾燥で3.4時間。
乾燥NGの素材とか(服のタグにマークあります)、シワになりたくない服は乾燥してないです。
1日数個、主に私のトップスです笑
乾燥NGマークあっても全然乾燥してるのもあります。
子供服は縮みます😂1.2回じゃ感じないけど、ずっと使ってるとあれ?もうサイズアウト?って感じです。
シワは服によってはやっぱり気にはなりますね、、、
我が家は夕方か私と子供たちでお風呂入る時に乾燥しないやつ洗って脱衣所に干す。
夫が帰宅してお風呂出たら洗濯乾燥をスタートしてもらって、夜中の安い時間に使っています😌
はじめてのママリ
パナソニックのドラム式洗濯機使ってます。
乾燥かけると少なからず縮んだりシワになったりするので大切な洋服などはおしゃれ着洗いで外干ししてますが、バスタオルなどはむしろ外で干すよりフワフワになりますし、なにより日々の洗濯が楽すぎてもう縦型には戻せないですね😂
はじめてのママリ🔰
日立のとシャープのを使ってました!
どちらも縦型から比べると感動ものでした🥹笑笑
洗剤自動投入のものであればとにかくとにかく楽チンです!
プラスチックのエプロンだけは出してますが他は全部突っ込んでます🤣
ベビー服、タオル、よだれかけもガンガンかけてました...何回も洗うとちょっとクタッとしますが全然大丈夫です!
ママリ🔰
日立の洗剤自動投入ありのドラム使ってます。
もうこれ無しには生活出来ないと思うほど便利すぎて手放せません。
何より夜スタートボタンを押して朝には乾いているというのが楽すぎます。
ブラウスのようなおしゃれ着は傷みや縮みが嫌なので乾燥機は使いません。
ベビー服もユニクロなんかはガンガン乾燥機かけますが、お高めのものは干してます!
mari
シャープ使ってます!
とにかく干すよりふかふかでタオルとかはかけたほうがいいって感じです✨
一応我が家は洗濯表記がNGのものは乾燥かけてません!💦
今のドラム式は傷まないものがほとんどだと思いますよ!😊
コメント