子育て・グッズ 左の歯が右に比べると大きいです。ただ大きいだけなのか癒合歯なのか……… 左の歯が右に比べると大きいです。 ただ大きいだけなのか癒合歯なのか…… 旦那は歯が大きくて永久歯2本抜いて矯正したそうで、私は特に歯に関しては綺麗で何もしなかったんですけど 歯並びとかそういう大きさとか遺伝するんでしょうか?😅 また癒合歯だった場合って特に今は様子見でいいのでしょうか? 最終更新:2024年10月18日 お気に入り 1 旦那 遺伝 ママリ コメント ぷんぷん 歯科医師です。 歯並びは遺伝します。 癒合歯だった場合は生え替わり時期まで様子見ます。 レントゲンを撮れる時期になったら永久歯の欠損がないか確認します。 10月18日 ママリ ありがとうございます! 遺伝するんですね🥲旦那寄りじゃない事を祈ります(。-人-。) とりあえず今は様子見ということなので安心しました😊 10月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
遺伝するんですね🥲旦那寄りじゃない事を祈ります(。-人-。)
とりあえず今は様子見ということなので安心しました😊