コメント
はじめてのママリ
排卵検査薬を使用していました。
ずっとうすく反応するので
タイミングは難しかったですが
海外製の安いやつを大量に買って
確認していました!
はじめてのママリ🔰
私は産後たまたま婦人科へ行った際に多嚢胞性卵巣症候群と言われ、たしかに妊娠前生理不順だったな〜と、産後に発覚しました😅
妊娠時は特にタイミングとかも気にせず、赤ちゃん欲しいね!妊活しようか!となったその月に妊娠をしたので妊娠しやすい体質なのかと呑気に考えていました。
なのでなんとなくのタイミングで運良く妊娠できたみたいです😂
-
ママリ
タイミングがバッチリだったのですね🥰
あまり気負わずに妊活したいと思います。ありがとうございました!- 10月19日
ちゃむ
初めまして☺️✨
多嚢胞で1、2人目は病院に通って薬を服用+タイミング法で授かりましたが、3人目は自然妊娠です☺️!!
正直に言いますと、私は自然妊娠できないと思っていたので排卵予定日なども関係ないと思って何も考えずにタイミングとっていました🥺💦
妊活のため!と狙って夫婦生活はしていませんでした☺️
-
ママリ
おお!おめでとうございます👏
妊活のためだと思うとプレッシャーにもなるし力抜いてみようと思います。ありがとうございました!- 10月19日
lly__sa
排卵検査薬が全く当てにならなかったので適当に数打てば当たる的な感じで妊娠しました💦
-
ママリ
そうなんですね!
タイミング狙うのも大事だけどいつ排卵してもいいように回数重ねるのがよさそうですね🥲ありがとうございました- 10月19日
ママリ
なるほど…!ありがとうございます。
排卵検査薬調べてみます。
はじめてのママリ
重度のpcosで半年に1回生理があるかないか…くらいでしたので
1度クリニックで卵胞を育てる薬を
もらったこともあります!🥺
おりものの変化だったり
基礎体温も測っていると
なんとなくこの時期かな?というのも
分かってきたので
余裕があればそちらでも確認するのも
いいかもしれないです🌳
うまくいきますように…!
ママリ
そうだったんですね🥲
妊娠していないけどもう生理2ヶ月来てないしくる気配もないのでまずは生理を起こすことから始めることになりそうです…😭