※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

七五三の撮影前に、美容室で髪を切ることができないお子さんのための対処法について相談です。

もうすぐ七五三の撮影があります。
今までに何度か知り合いの美容師さんに髪の毛を切ってもらいました。(私が抱っこした状態)
今回、その美容師さんが遠方に行かれたのでお願いすることができません。
何度か他の美容室に連れて行ったのですが、「切らない!」と泣かれ切っていません。
ハサミが嫌なわけでもなく、初めての場所、人が嫌なんだと思います。
髪の毛が美容室で切れないお子さんがいる方、どうやって切っていますか?

コメント

はじめてのママリ

美容師です!
キッズカットがある所に行ってYouTube見せながら切るのはどうですか?
ほとんどのお客さんがそうしてます!
3歳5ヶ月くらいだともう泣いてる子もいないですよ😊
男の子はバリカンが怖くて泣いちゃう子もいるんですけど、多少泣いても大丈夫です!

• 🌼

🌼

ありがとうございます!
    やっぱりその方法がいいですかね、、🤔
    以前別の美容室に行った時「切らない!!」と泣かれ、他のお客さんの迷惑になるだろうと思い、「今日はやめておきます」と美容師さんにも申し訳なかったのですが諦めて帰りました😭
    キッズカットがあるところ探してみます!

• 10月18日