大阪市の学童保育について、長女は放課後デイサービス、次女はどこに預けるか悩んでいます。公立学童は1軒しかなく、民間は経済的に厳しいため、姉妹間で差が出ることが心配です。アドバイスをお願いします。
大阪市の学童保育について
社員なので学童保育は確定です。
長女は発達があるため放課後デイサービスを利用する予定です。
次女ですが小学校にあがると、どこに預ければ良いのかと悩んでいます。
私の住んでる地域では公立?学童は1軒しかなく、民間学童保育は月額5万〜なので経済的に厳しいです。
いきいきも視野に入れています。
放課後デイサービスは長期休み等イベント毎が豊富にあるので良いのですが次女だけ放課後デイサービスに行けずに、いきいきに行くとなるとイベント等は無く、姉妹間で差が出てしまうのでは?と感じてしまいます。
姉妹間で差が出るのは仕方がないと諦めるか、いきいきに行かず二人とも公立学童に入れる体で長女から公立学童に入るか
多少の出費は覚悟して、長女は放課後デイサービス、次女は民間学童に入れるか
色々と悩んでいますのでアドバイスなど欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリ🔰
上の子はいきいき+デイ、下の子はいきいき行ってます☺️いきいきも時々イベントはあるみたいです🥹夏休みはプールが何回かありました〜!
民間が夏休みのみ可能なら下の子ちゃんだけ長期休みは民間とかもいいのかなと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
長期休みだけ民間いけるならアリですね!
ありがとうございます