みんなでお疲れさまを言い合いましょう。自分の頑張りを共有して応援し合い、元気をチャージしましょう。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
にこ
今週も1週間お疲れ様です💦
仕事に家事に育児に追われ1日終わるのが早すぎる😫
今週も幼稚園送迎、習い事の送迎よく頑張りました。
夜ご飯もちゃんと作った。
今日は、子供達とお出かけしようと考えてます☺️
明日は上の子最後の運動会😭絶対泣いちゃう😢
寂しいな、あっとゆうまに小学生かぁ🙂↕️
下の子も来年から幼稚園通い😣
色々大変だけど子供達のためにお母さん頑張ります!
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
今週もおつかれサマです
今日は、娘👧6歳の誕生日🎂👏🎉
夕方🌆
ケーキ🎂取りに行って
夜は、義妹が
🎁✨持って来てくれる
娘👧には内緒🤭㊙️
よるごはん🍴決まらない🙁
起きたら何食べたいか聞こ
ママリ
今週は割と怒らず?なんとか?終わりそう笑
金曜日の今日はお迎え後にインフルワクチンに連れて行く試練?😅
まだ1回目だけどそれが終わればもーOKだ
2歳は全く何もせず終わったけど、5歳はどうだろか🙃
それより、最近駅行くのに駐輪場探すのがめんどい…
もも太郎
え、もう金曜日?
この前上履きと体操着洗わなかったっけ?
って、毎週毎週思う。
今週もいろいろ頑張った。
明日は地域のお祭りで、ブンブンジャーのショー✨✨✨まだ息子には内緒😉
明日は爆アゲだぜ〜〜〜〜
はじめてのママリ🔰
今週もお疲れ様でした😊
なんだかんだでもう25日💦
今月もあと少しー。相変わらず服の調整難しいけど、子供は体調崩さず元気でいてくれて良かった😊
日曜はお友達と遊ぶ予定🗓️晴れてくれると良いな😃
星✨☆✨
疲れた😖💦「働くママは楽で良いね~。」「働くママは頑張らなくってもママって呼んで貰えて良いね~。」なんかムカついた1週間💢💢💨そっか働くママは楽なんだ…。来週も頑張って生きなきゃ✨
-
はじめてのママリ🔰
えっ😱
働きながら育児頑張ってあるのに
「楽?」「ママって呼んでもらえて」って思考回路が謎過ぎる発言ですね
宇宙人の発言は理解しようとせずに、星さんはケナされる立場では無いので気にしないで下さいねぇ😭
思わずコメントしてしまいました💦今週もお疲れ様でした- 10月25日
-
にこ
マウントとりたがる人って居ますよね😒
楽なわけねーだろって代わりに言ってあげたいです。
働きながら家事、子育ての大変さがわからない人の話しは無視でいいんです🙂↕️
今週もお疲れ様でした💦- 10月25日
みどり
給料日〜🥳🥸🤩🤪🤓
嫌なことも吹っ飛ぶぜ!
ままくらげ
長く闘病してた親が亡くなり覚悟はできてたから悲しくはないけど、色々とやる事が多くて頭が働かない……💦
幼稚園の準備などでミスが頻発してて子供にも先生方にもご迷惑をかけ通しだからしっかりしないと😣
今日は片付けをして、分かりやすく支度コーナーにメモを貼ったりして忘れ物を減らせるようにしてみます!
とりあえず推しの存在に助けてもらおう😤
はじめてのママリ🔰
今週1週間お疲れ様でした!!
今週はママカフェに初めて行って、人と話すリハビリしたり、子育て相談に行ってすごい悩んでしんどかった辛さをわかってくださって、具体的に子供を預かってくれる場所が見つかった!!
やっと休める、、って言うのと、わかってもらえたのが嬉し過ぎて帰りの自転車で涙しちゃった😢
旦那に預けられること報告したら、そうなんや!めっちゃ安いしいいやん👍って言われて、そらそうやねんけど、ここの預け先って状況的に母子分離が必要って判断されないと使えない一時預かりで、そんだけ大変なんだってことなんやで!と言うたらあぁ。。って言う気のない返事😨ほんま分からず屋すぎて、今朝は文句のラインをズバーッと送った!そしたらちょいスッキリ✨
できたら旦那にわかってほしかったなぁ。。という、少しモヤが残った1週間でした😅
はじめてのママリ🔰
女同士のマウントの取り合いほんと嫌。
はじめてのママリ🔰
今週も子どものピアノの発表会の親子連弾の練習頑張った!!
楽譜の半分は割とスムーズに弾ける
までになった🙌
家事やら資格の勉強やらの合間を
縫いながら頑張ってるピアノ練習…
無理せず来週もやっていかなきゃ!!
皆さんも今週お疲れ様でした🙇♀️
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です✨
今週は夫と息子が風邪でダウン😭
息子は人生初の風邪…😭
赤ちゃんと、大きな赤ちゃんのお世話で疲れたー😓
そして保育園申し込みの書類もややこしくて、産後のポンコツ頭では理解に時間かかる🫠🫠
今夜はノンアルビール、プシュしたいな〜🤤
ママリ
今週は夫がひどい風邪を引いて戦力にならずイヤイヤ期の息子に振り回されて消えたくなるくらい疲れてる。
余裕がなくて子供に嫌味も言っちゃった。
明日は夫が休みだけどやっぱりワンオペなんだろうな〜😇
でも子供が産まれて700日になりました!
100日とかお祝いしたのがそんな昔の事になるなんて...。
イヤイヤはホントつらいけど言葉は増えて来てるし知らない人にバイバイ出来るようになった!(今までは固まっちゃってバイバイ出来なかった)
良いところを噛み締めてなんとか乗り切ろう...。
はじめてのママリ
今週も仕事に家事育児と頑張りました。
これから就寝まで怒涛のタイム突入!
もも
仕事が忙しく、毎日残業がんばりました😭
疲れすぎて、ほぼバタンキューでした。
メイクも落とさずに寝た日も何日か。。。
あー肌に悪いことだらけだな。
はじめてのママリ🔰
今週もみなさまお疲れ様でした✨今週からヘルメット治療を始めました。まだ慣れず夜泣きが始まって今週は寝不足です😇
徐々に慣れてくるかな、、
🔰タヌ子mama
朝から保育園へ送り、仕事して(色々なトラブルに巻き込まれ🙄)トイレにも行けず、ずっとバタバタ💦終わってお昼流し込んで、スーパー寄って帰宅して家事してお迎え行って風呂入れて金曜だから保育園の洗濯物が多い🙄それに今日はお弁当の日だったから弁当箱洗ってドロドロになった靴も洗って🙄
夕飯食わせてママはもう食欲より睡眠欲だよ🙄早く寝たいがこんなときに限ってうんち爆発😱パジャマがうんちで汚れる😱洗濯物済ませたのにまた増えた😱風呂も終わったのにこんなことになるとは(普段便秘なのに今日は緩い😱)大急ぎで着替えさせてオムツ替えてハイターにつけて…翌朝また回さなきゃ😮💨
寝かしつけはスムーズにいったから良かった😵💫もうすごい色々やった金曜日😵💫でも明日もワンオペなんだよな…てか、99%ワンオペ😮💨
芽依
仕事に、息子の遠足に娘の健診に。。夫は不在。。
毎日クタクタで、毎日晩酌してました🍺😂😂😂
明日は遅出、、。頑張ろ😇🩷
はじめてのママリ
仕事忙しくて、走り回ってた1週間でした💦
毎日寝落ちで、気づいたら深夜1時…お疲れさま〜
ママリ
今週はいそがしかったー!
みなさんお疲れ様です!
まだこの土日いそがしさ続きます💦
幼稚園最後の運動会と、習い事の発表会が2個。
開放される月曜日に向かって頑張ります!!
しかも腰痛めて整形外科に毎日通った一週間でしたー。
頑張ろうー!
コメント