※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分の子供(一歳2ヶ月)の性格とか傾向など何となく分かるけど,この子にあった保育所やこども園がわからない…

自分の子供(一歳2ヶ月)の性格とか傾向など何となく分かるけど,この子にあった保育所やこども園がわからない…

コメント

ママリ🙋‍♀️

私も保活をしてまして
この前園の先生に言われた言葉なのですが……

子供に合うかどうかは正直入ってみないとわからないそうです💦
活発なタイプか大人しめなタイプなのかでだいたい園を絞ってあげて、後はお母さんの考えや思いで選ぶ感じらしいです。

私はとにかく先生が余裕を持ってゆったり保育してくれる所が良いので
行事事が少なく、先生達が明るく元気な園を選びました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ詳しくありがとうございます✨😭
    分からないもんなんですね😞
    うち子供、最初は何するにしても慎重ですが慣れたらおそらく活発かなぁ?って感じです。ジッとおもちゃよりかは滑り台とか一緒に踊ったり体動かすような外出大好きですがこれはみんなかな。。。笑
    おとなしめのタイプとは、パッと浮かびるものだと何がありますか?💦
    いいですねそれ✨行事が多かったりすると、準備とか大変でカリカリしそうですもんね😊もこママさん良い園選ばれたんですね✨

• 10月17日
  • ママリ🙋‍♀️

ママリ🙋‍♀️

いえいえ😊
    その感じを聞くと多分ママリさんのお子さんは活発な方だと思います💡
    私が見た事ある大人しめタイプは、外に出たらお母さんにくっついて一生離れない😂
    外より絵本やお絵描きママごとが好き
    ブランコや滑り台より砂場が好きとかですかね?

習い事って色々させたいですが
    園でやらせると強制参加になるんですよね💦
    子供が好きな事なら良いですが、運動苦手なのにスイミングやら体操やらやらされて
    よけいに嫌になっちゃう子もいるみたいです💦
    それなら自宅で本人が好きな事だけ習わせる方が良いみたいですよ😊

• 10月17日
ママリ

1歳2ヶ月でどの保育園が合うかなんてわからないと思います😌

親が、この保育園なら信頼できる、(条件面含め)通わせたい、と思えるところに入れるといいと思いますよ!