コメント
よっしー
長男の時は練習してなかったです🤔
次男は今、チェックアップジェルを使用しています☺️フッ素950ppmで、うがいの必要が無いのでおすすめです🙆♀️
ただ、Amazonで購入したのでドラッグストアには売ってないかと思います💦
はじめてのママリ
歯科衛生士です。
1歳半の時はうがいの練習させていませんでした!
歯磨き粉も使っていませんでした。
3歳くらいから上様が載せているチェックアップのジェルを使っています😊
チェックアップジェルは味指定なければ(バナナ味だったかな?)メガドンキホーテ、東急ハンズは全ての味がありますよ❗️
ドラッグストアならジェルタイプなら何でもいいと思います。
けれど、1歳半はまだお水のみで十分大丈夫です!
歯磨きに慣れる、磨き残しがないように磨くで充分だと思います!
もしフッ素入り歯磨き粉を使用するなら歯ブラシに米粒程度、毎日の使用は出来れば避けた方がいいかなって思います😊
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます!
1歳半だと水で大丈夫なんですね!
歯磨き粉は3歳位からでしょうか?
今泡タイプの物使っていまして…
フッ素入り毎日は使用しない方がいいんですね!- 10月16日
-
はじめてのママリ
決して使っちゃいけない訳ではないですよ😊
美味しい味や匂いで歯磨きのモチベーションあげるのに使ってもいいですし♡
泡タイプのものも悪い訳ではないので!!
歯磨きに抵抗なければお水でもOK🙆♀️ですよ❗️- 10月17日
退会ユーザー
私がうがいしてるのを見てやりたいと言うのでやらせたらできたので1歳半くらいからしてます😂
歯磨き粉はうがいいらないやつ使ってます!!
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!- 10月16日
はじめてのママリ🔰
いつぐらいからうがいできるようになりましたか?
うがいの必要ないのいいですね!
こちらの商品ってお値段高いですか?
よっしー
3歳からチェックアップの歯磨き粉タイプを使い始めたので、うがいが出来るようになったのは
2歳半くらいだったと思います🤔
練習は、濡れても良いようにお風呂の時にコップに水を入れてやらせていました☺️
見本をみせたら、すぐに出来た気がします!
2本で千円ですが、毎日米粒くらいの使用量なのでめちゃくちゃ保ちます(^◇^;)使用期限が気になるくらい減らないです💦
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます!
とても助かります🙇♀️