※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遊びに行く際、手土産は必要でしょうか?おやつは不要だけど、手ぶらはNG?どう思いますか?

遊ぶの2回目…手土産持ってく?

先日、子どもが同級生の家に遊びに行くというので挨拶がてら手土産を渡しました。後日、今度はうちにくることになり、手土産を頂きました。

そしてまた今度、遊びに行くことになったのですが、手土産は持って行ったほうがいいと思いますか?🥲
(近所なので次からは子どもは1人で行かせます。)

放課後すぐに遊びに行くのならおやつを持たせますが、遊ぶのが夕飯前のほんの1時間だけなので悩んでます😣
おやつは食べさせたくないし、相手にも迷惑だろうし、かと言って毎回きちんとした菓子折りを渡し合うのも違和感あります…

皆さんが迎えいれる側だったらどう思いますか?
手ぶらで(水筒だけ持って)来たら「手ぶらかよ」ってなりますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

家に遊びにいくなら絶対持って行きます!ご飯もあるから今日はうちの子と食べずにお家の人と食べてねなどで一言添えます。

きちんとした菓子折りじゃなくてスーパーで売ってる個包装のお菓子何個か詰めとかそんな感じですよ!うまい棒とかポテチ一袋の子とか全然いますよ。うちに来る子もみんな持ってきます😄

ママリ

私だったらコンビニに売ってる濃厚プリン?みたいなプッチンプリンより高いプリンだったりコンビニスイーツ何個か買って持っていきます!

ゆうり

お互い様なので毎回は必要ないと思います。
前回渡したなら次は水筒だけにします。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
迷います😭