娘がピアノを辞めることになり、お礼に菓子折りを持って行くべきか悩んでいます。皆さんは習い事を辞める際、菓子折りを持って行きますか?
娘が2年半習っていたピアノを、今月で辞めることになりました。(個人教室ではありません)
3ヶ月休会していて、退会届を今日だしたのですが、お世話になったお礼に、今更ながら菓子折りも持って行った方が良かったかなぁと思いました😭💦
みなさんは習い事を辞める時、菓子折り持って行きますか?
- ままーり(6歳)
退会ユーザー
2年半で個人じゃなければ、菓子折り無くてもいいと思います。勿論あったら印象良いと思うけど、自分なら多分持っていかないです💦
はじめてのママリ🔰
大手教室の個人レッスンとかでしょうか?
私なら個人でもグループレッスンでも、2年半はお世話になったので一応お礼に伺うかもです😌
ちなみにうちのときは音楽教室のグループレッスンに通っていたのですが、退会前最後のレッスンで風邪を引いて欠席しました💦
私の中でそのままフェードアウトしたのですが、後日 先生が作品集やお手紙を送ってくださり申し訳ない気持ちになりました😣
今もときどき思い出してしまいます。
自分の気持ちというか区切りのためにもお礼をすると、気持ちも切り替えやすいかもです✨
-
ままーり
幼稚園の課外で習っているピアノの教室です🎹
フェードアウトだと申し訳ない気持ちになりますねぇ😭
先生は、本当恵まれて感謝の気持ちあるのですが、伺うが急に決まり、手ぶらで行ってしまいました😭💦
次のレッスンの時に改めて菓子折り持って伺うのはおかしいでしょうか??😭
娘からもお礼を伝えれるべきだと思うのですが、娘は一緒にいけなかったので...🥲- 10月18日
-
ままーり
脱字だらけですみません💦
- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
課外のピアノ教室なのですね💡
うちの幼稚園にも課外がありました。
場所は園ですが外部から来た先生ですし、私なら個人教室の習い事と同じくくりだと捉えます✨
次のレッスンのときでも全然大丈夫だと思います!
2年半も習っていて先生に感謝のお気持ちがあるとのことですし、お礼した方がままーりさんもスッキリする気がします😆- 10月18日
コメント