※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遠足のお弁当箱について悩んでいます。百均の品質やサイズ、再利用か使い捨てか気になります。皆さんはどうしていますか?

もうすぐ年少娘の遠足があります。

基本給食の園で、お弁当は遠足が初めてです。
年に1回程度のことなので、お弁当箱をどこで買おうか悩んでいます。百均の商品は汁漏れしたりするでしょうか?
また、サイズはどれくらいが妥当でしょうか?
私自身もお弁当持参となりますが、みなさんはお弁当箱買って持ってますか?それとも使い捨てのものでしょうか?

アドバイスをお願いします🙇‍♀️

コメント

May

幼稚園の遠足楽しみですね😊

幼稚園の子のお弁当に汁物を入れないのでわからないですが
汁物を入れる予定があるのでしょうか?
汁物を入れないなら大丈夫だと思いますよ✨✨

保護者のお弁当は
使い捨ての人もいるし、お弁当箱の人もいるしって感じでした😊
ちなみに私はタッパーに詰めました(笑)

はじめてのママリ🔰

回答になっていないかもしれませんが…
汁気が気になるおかずは軽くキッチンペーパーで汁気を取ってからお弁当箱に詰めるといいですよー!
汁が漏れないお弁当箱でも、汁がご飯や他のおかずに染みたら嫌ですしおすすめです〜

ぴぴぴ

年少の頃はアンパンマンの280mlサイズで年中、年長は360mlのお弁当箱でした。
いま年長で360は足りないと言ってますが、卒園まではこのままで。
百均の子もいましたよ。セリアのタッパとかディズニーで可愛かったりしますよね。汁物入れなければ普通に使えます。
自分のお弁当箱もあります。
たまに家族、各自のお弁当詰めて公園で食べたりするので普段からお弁当箱開け閉めの練習にもなるし、ふだん給食の園ですがよく使ってます。