コメント

はじめてのママリ🔰
フルタイムだと朝早いか帰るのが遅いかどちらかになっちゃいますよね💦
私は18時までなら他の労働条件良ければ許容範囲内です!

ママリ
私もこれからシングルになる31歳で仕事探してますがなかなかないですよね💦
今少ない時期なんですかね、、😣
私はしばらくパートでと考えているので15時頃までに終わる仕事を探していますがなかなかないです🥲
シングルだからこそ仕事は選ばなきゃいけないと私は思っていて、なるべく希望の条件に合うところを探してます!
-
はじめてのママリ🔰
シングルなるんですね💦時期的なんですかね😭
パートで全然いいのですが、34歳という年齢は結構ハローワーク行くと「長期キャリアのため34歳まで」とか30歳までに当たってしまって💦
ましてや資格もないので😭
難しいです?- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
最後はてな間違いです。
- 10月16日
-
ママリ
これから求人は増えていく時期だとは思います✨
34歳までとか制限あったりするんですね!
厳しい、、😣
娘の園は18:30まで利用可能ですがもう18時だと誰もいないと思います、、💦
なので小学校低学年くらいまではなるべく仕事はセーブして一緒にいたいなと思うんですがシングルだと大変ですよね😭
資格勉強しながら給付金もらったりする制度もありますよ!
私はそれで医療事務、医師事務の資格を取得して医療事務と調剤事務していました!- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
娘の園も18時以降は居ないようです。
なので保育園も学童でも1人なってしまうんだろーなぁと感じてます💦
とはいえ3年就活してこれなのでもうないのかなと思っています。条件はどんどん下げてます😭資格勉強しながらも考えたのですが、頼り0なので色々なことがなかなか難しく…- 10月16日

にこ
18時までならフルタイムとして普通だと思います💦
残業の多い職場だと困りますが💦
小学校は学童に預ければ問題ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
保育園は18時は誰もいなくなります💦180人の園です。
保育園も最後、学童も最後なのは子供の気持ちとしてどうなのか少し不安です。- 10月16日
-
にこ
そうなんですね💦
私の地域では保育園も学童も18時半頃まで複数人残っていたので地域性もあるのかもしれませんね。
でも最後の1人だと先生を独占できて甘えられるかもしれませんよ。- 10月16日

はじめてのママリ🔰
希望としては17時たまに残業がいいですよね。事務系だと17時とか17時半はあると思いますよ。学童は7時前とかでも数人残ってます。保育園はうちも18時過ぎは残ってる子少ないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!それが希望です!
事務も基本的に18時までが多いです。その企業として18時までの企業が多いからだと思います。
同じ学区の学童通ってるママ友にも聞いたんですけどいないみたいで💦- 10月16日

花子
いやはや。
ホンマに求人なさすぎて苦戦中です。
今月退職するので探しています。アラフォーやし中々難しい…。
不安ですよね🫤
痛いくらいわかります‼️
-
はじめてのママリ🔰
年齢制限ある会社も多く私も選択肢がさらに絞られてしまっています。
もう時間妥協してその他も妥協が必要なのかもとおもっています…
でも選ぶなら今しかないかなと💦😭
難しいですよね💦- 10月17日

ティス
18時までの仕事でお迎え19時でした。
各年齢1クラスの保育園で、延長保育は19時まででした。
同じクラスの子は3~5人くらい延長利用してて、延長保育の時間は0歳児~全クラス合同保育だったので、人数的には1クラス分くらい残っていました。
18時におやつがあって、他年齢の子とも遊べて、とても楽しかったみたいでした。
お兄ちゃんお姉ちゃんは可愛がってくれるし、年下の子にも優しくできる子に育ちました。
その頃一緒だった他年齢の子は、小学校も一緒で今でもとても仲良しです。
延長保育を利用している子は、先生達との関わりも多いので、そこも良かったです。
翌日分のごはんの下こしらえ等は前日にしておくので、帰宅後20分以内に夕食でした。
子供も社交的な子なので、さみしいより楽しいが勝ってて、迎えに行っても遊び続けてました。
-
はじめてのママリ🔰
そのくらい残ってれば何も思わないですよね💦
娘は最後の1人とかなるので💦
そうなると18時でも大丈夫と思いますし考えもかなりかわってきます。
ご飯の準備は前職から下準備していたので何も問題ないのですが、悩みます💦- 10月17日
はじめてのママリ🔰
許容範囲なんですね!💦
保育園も学童も1番最後になりそうです💦
はじめてのママリ🔰
その時間で保育園最後なんですね😳💦
園とかご自宅遠くて通勤にお時間かかるんですかね…?💦
私は以前 遅くまで働いていた時には18時半にお迎え行くとまだまだ園児たくさんいました。
けっこう地域によるんですかね😭
はじめてのママリ🔰
園も自宅も遠くはないです!
地域なんですかね💦180人のこども園ですが18時以降は居ないようです。