※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

住友生命で働いている方、ノルマや仕事内容、子育てしやすいかなど、どんな感じか教えてください!転職しようか悩んでいます。

住友生命で働いている方、ノルマや仕事内容、子育てしやすいかなど、どんな感じか教えてください!転職しようか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ノルマはないと言いながらもあるのはあります😭
最低限クリアしないとクビになるので💦

仕事内容は担当になったお客さんの保全手続き、契約内容変更とか会社様に行って新しい顧客を獲得するって感じです!

子育てのしやすさとかは本当に支部によります😭子育てはしやすかったのですが産休育休取るのは手続きの仕方とか何にも教えてくれず自分で全て本社問い合わせでやるしかなかったです私の場合は😭😭とにかく、本当に支部によります😭

• ママリ

ママリ

この時代にクビ制度があるなんて信じられません😭ちなみに、毎月の給料は固定給プラス歩合貰えると説明を受けましたが、ノルマ達成しないと給料が減るとネットで見ました、、。どちらが本当でしょうか😣

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩合の部分で3段階あってその件数達成しないともちろんその分のお金は入ってこないので固定給だけになるので歩合分の給料がない為減るってことです💦

勤続年数経てば経つほど
    基本給下がって歩合部分の額が上がるので本当に成績は毎月一件は取らなきゃダメですね💦

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

そんなリスクがあったんですね😰
    給料が減っていくことは全国どこの支店でも同じですか?
    質問ばかりしてすみません🙇‍♀️

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社の基準なのでどこでも給料面は変わりませんよ😔

変わるのは環境と成績優秀な方へのご褒美くらいです‥
    あと、若干地方と都内とかでは固定給の差はありますかね、、

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

給料は基本給は必ず貰えて契約とってきた分上乗せで貰えると支部長から説明を受けたのですが騙されてるって事ですね😢ありがとうございます😭

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明が下手ですみません、、
    基本給は貰えます。
    そこに歩合が入ってくるか入ってこないかで給料の変動はあるってことです💦

基本給なんて十何万とかなので社会保険料とか引かれたら残っても10万とかなので給料欲しいなら成績取ってなんぼです💦

なので支部長さんは騙してはないですよ‥

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

私の読み間違えです。固定給だけと書いてくださってますね🙇‍♀️ごめんなさい。。
    月の出費が15万前後はかかるので足りないですよね‪‪💧お話聞く限り給料と仕事内容が見合っているようには見えないですし😭いい話だと思ったのですが甘くないですね🥲

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初のうちは15万はありますが、一年たったら一気に変化するのでいいペースで成績あげないと手取り15万はって感じかもです😭😭

成績よりも何よりもめちゃくちゃストレスが凄いので家族のサポートって大事です😭
    勤続5年ですが同期はもう誰1人もいないです‥

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

3年間働いてました🥹
ノルマはないと言いつつあります。資格査定があったり契約取ってこないとクビになります。

仕事内容は保全手続き、法人個人の訪問、提案、1週間のアポ取り、アンケート取ってからの提案、採用募集って感じでした。

子育てのしやすさはチームによります。子育てしやすい仕事と言いますがノルマが達成してなければ休みにくいですし、お客様によっては夕方訪問とかもあるので家族の協力が必要です🥹

• ママリ

ママリ

子育て世帯に夕方訪問はしんどいですね😭
    ノルマ達成しないとクビの前に基本給を減らされることはありますか?

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしてもお客様の仕事終わりや休みの日となると土日祝も出ること多かったです💦

一応資格ごとに基本給が決まっており成績あげた分の手当が+されますが1年か2年以内に生保や損保を解約されると給与と成績から引かれます😂
    なので私は正社員なのに月10万の時もあって、、こんな不安定な給料じゃ先が不安!となり辞めました😂

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

短期解約されると基本給まで減らされてしまうんですか、、😣
    そんなにストレスかかるお仕事で10万はありえないですね…。
    なぜ問題にならないか不思議です😢

• 10月16日