ディズニーシーのホテル選びで迷っています。ミラコスタとファンタジースプリングスホテル、どちらがいいでしょうか?条件や子供の希望を考えて教えてください。
ディズニー好きな方、詳しい方に質問です。
来月3連休にディズニーシーに行きます。
キャンセル拾いでミラコスタとファンタジースプリングスホテルを確保でき、どちらに宿泊するか迷って決めきれません。みなさんならどちらのホテルを選ばれますか。
・大人3人(夫婦と私の妹)子ども1人(年中5歳)
・前泊でホテル利用、翌日シーにインパ
・シーに行くのは5年ぶり
・トイマニ、新エリアは絶対行きたい
娘はマーメイドラグーンに行きたい
◯ミラコスタ
ポルト・パラディーゾ・サイド
スーペリアルーム ハーバービュー
◯ファンタジースプリングスホテル
ファンタジーシャトー ベイエリアサイド
スーペリア・アルコーヴルーム
ファンタジースプリングスホテルは、とにかくかわいくて娘が喜ぶと思います。ただしベイエリア
ミラコスタのハーバービューでビリーヴも見たい!
- ぽよ(5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら圧倒的にファンタジースプリングスホテルですかね🫶
新エリア最高でしたしミラコスタよりも空く確率低いので羨ましいです🥺!

みおんまま
月1〜2ディズニー行っています♡
どこも泊まったことあります。
個人的にはファンタジースプリングスホテルがオススメではあります🩷
ただ、私の個人的な趣味なので、
内装がシックな方が良ければミラコスタも良いと思いますし、
何よりビリーヴがお部屋から見れるのは良いですよね✨
来月の3連休とのことですので、
来月の頭でしょうか?
ハロウィン中はかなり混雑が予想されますので、
特に3連休ともなると、
新エリアでたくさんのことを満喫するのが難しいかもしれません。
そうなると、
ファンタジースプリングスホテル
+
お金はかかりますが、
ファンタジースプリングスマジック
がオススメではあります✨
ビリーヴ重視か、
新エリア重視か、
悩みどころですね🤔
-
ぽよ
ファンタジースプリングスホテル素敵ですよね🥰
ベイエリアが気になるところですが、この点はいかがでしょうか‥?
ミラコスタもできてからずっと行ってみたかったので、しかもハーバービュー🥺
前泊でビリーヴ見れれば、翌日インパした日はもうビリーヴ見ずにアトラクションまわれるかなと考えたところでした。
そうです!連休中日の11/3です。
貴重なご意見ありがとうございます😊- 10月15日
-
みおんまま
ファンタジースプリングスホテルは、
パークビュー以外はそれほど変わらないかなと思いました。
美女と野獣のロックワークが見えるお部屋であっても、低層階では全然ですし…。
なので、ベイエリアも全然ありですよ😊
確かに連休中はビリーヴの場所取りも大変でしょうし、
悩みますね😕💭
ただ、私ならファンタジースプリングスホテルにします🩷
次いつ取れるか分かりませんし✨
ミラコスタのハーバービューの方が、個人的にはまだ取りやすく感じます…。
あと、11/2はダッフィーグッズの発売日です❗️
ここから数日間はダッフィー関係のお店にはスタンバイパスが必要になると思います💦- 10月16日
-
ぽよ
たしかに、そう思うと割り切れますね😊!
お部屋は一番安い(それでも高い笑)とこで、マジックパスにお金を使うのもありですね🤔🪄💖
ディズニーホテル高くてもったいないな〜となんとなく思って今まで手が出なかったんですが、今回いろいろ調べてみると沼にハマりそうでこわいです😂💸
楽しみで仕事も頑張れますし(少し前まで仕事辞めたいって言ってたのに)🥰笑
ダッフィーグッズ見ました!めっちゃかわいいです🩷
お店と新エリアのスタンバイパスは同時に取れるのでしょうか‥??
しばらく行かない間にパスのシステムが変わってて、インスタで夜な夜な勉強中です😂- 10月16日
-
みおんまま
マジックパスは高いですが、
一度で全て体験できるので、
お金が許されるのでしたら、
本当に本当にオススメです💓
沼にハマって10年以上の私…。
かかったお金は考えないようにしています😇😇😇
そのためにお仕事頑張っている❗️と言っても過言ではありません🤭
可愛いですよね〜🥰
私も11/2行こうか考え中です🤔
スタンバイパスは、
お店とアトラクションについては別なので、同時に取得可能ですよ🉑
マジックがあれば、
お店のパスだけでOKになりますが💫
パスのことも分からないことがあれば、
説明可能です😊- 10月16日
-
ぽよ
ありがとうございます😊
ファンタジースプリングスホテルに泊まる前提で‥
マジックパス買わなかった場合、新エリアはDPA→アナ雪、スタンバイ→ラプンツェルがおすすめですか?
アナ雪はアトラクション乗るまでも見応えがあるというのを見かけまして🤔
トイマニも絶対行きたいけど、この間の混雑の状況だとトイマニDPA取れない可能性あるかなと😰
あと新エリアのDPAとスタンバイですが、いちばん早くて何時枠なのかご存知でしたら教えていただけますと助かります☺️💕- 10月16日
-
みおんまま
そうですね✨
アナ雪→DPA
スタンバイパス→ラプンツェル
が良いと思います。
アナ雪の方が待ち時間が長いことが多いので💦
マジックがあると、
アナ雪のQライン(待ち列)も見放題なので、その点もオススメではあります…。
新エリアのアトラクションですが、
▪︎マジックの方
8:15や8:30等ハッピーエントリーの時間から利用可能
▪︎スタンバイパスの方
1番早くて9:30からのパスがあります。
▪︎DPAの方
日にもよる+アトラクションにもよるのですが、
最近は1番早くて11時からのパスがあります。
なので、9:30まではマジックの方しかいないのです◎
10時頃までに新エリアのアトラクションは複数回乗れてしまいます。
また、トイマニのDPAを買えることになるので、
満足度は高いとは思います⭕️
あとは本当にお金の問題ですね🤔- 10月16日
-
ぽよ
詳しく教えていただきありがとうございます😊
新エリア遠いのでなるべく行ったり来たりは避けたくて‥DPAとスタンバイパスの時間をなるべく寄せたいのですが、スタンバイは時間指定できないから難しいですよね😓
新エリア以外ですが、ハピエンしてすぐから乗れる乗り物は限られているとどなたかのブログで見ました。
マーメイドラグーンやフライングカーペットは、ハピエンしたとしても9時からしか乗れないのでしょうか💦?
お言葉に甘えて質問ばかりで申し訳ありません🙇🏻♀️- 10月16日
-
ぽよ
もうひとつ教えていただきたいことがありました(>_<)
ハピエンで8:20にアナ雪のDPA取った場合、9:20にトイマニのDPAを取得することは可能でしょうか?- 10月16日
-
みおんまま
マーメイドラグーンのアトラクション、
フライングカーペットは、
9時以降ですね💦
ソアリン等の人気アトラクションが9時前からです。
ハッピーエントリーで8:20に買えれば、
トイマニも買える可能性は高いと思います✨- 10月17日
-
ぽよ
新エリアは離れてるので、マジックパス買わない場合のまわり方かなり考えますね🤔
いろいろご丁寧にありがとうございました😊
楽しんできたいと思います🌹- 10月17日
-
みおんまま
そうなのです💦
なので、私は新エリアを一度で回り切れる+時間を気にしなくて済むマジックを買ってしまいました🪄
今後は買わなくても良いな⭕️と思えるほど、
もう満喫できました😊
また何かありましたら、
いつでもコメントどうぞ✨- 10月17日

はじめてのママリ🔰
ミラコスタは四人対応部屋ではないですよね。。
案外添い寝って、疲れるので、ファンタジースプリングスホテルのほうがゆっくり休めるかもしれません。
あと、ファンタジースプリングスマジックを買うなら、FSホテル一択ですよね。混んでる日ほど効力を発揮します。
もし。。
ミラコスタが四人対応部屋なら、私だったらミラコスタにします。
でもでも。。
11月の三連休なら、ファンタジースプリングスマジック買った方が楽しめるかも。。。
10月の三連休並みに混むと思います。。
-
ぽよ
定員3名の部屋です。
いつもホテルは添い寝なので、そこは大丈夫そうです☺️
たしかにファンタジースプリングスホテルはアルコーヴまであるので、ゆっくりできそうですね◎
やはり混みそうですよね💦
昨日もディズニーアプリで待ち時間見ていましたが、マーメイドラグーンの乗り物でも最短30分でした‥
家族会議してみます。
貴重なご意見ありがとうございます?- 10月15日
-
ぽよ
ありがとうございます?
→ありがとうございます!
の打ち間違いです💦
すみません。- 10月15日

ほのゆりか
10月のこの前の3連休行きましたマジックパスあって良かったですね
9時半頃にインパしても大丈夫だったので
FSホテル→ハピエンDPAでビリーブとトイマニ取ればもう一度ホテルに戻って朝ごはんとかも出来ますし
とにかく新エリアまでゲートから遠いので子どもは大変ですね
ミラコのベランダからビリーブは見た事は無いので分からないですが、アンバのオチェアーノコースのベランダから見た感じだとDPA席の方が良かったです
-
ぽよ
マジックパスと、ビリーブ・トイマニDPAの組み合わせは最強ですね!!
混んでても関係なく楽しめそうです😊
オチェアーノコース調べました!ミラコスタの2階部分という感じでしょうか。
私には思いつかなかった案を教えていただき、ありがとうございます☺️- 10月15日

キリちゃん
夏休みでしたがそれで迷ってうちはミラコスタ にしました。
うちはマジックパスを買うつもりがなく(5人分高い😱)
子供達がパークを見ながら優越感に浸りたい。というのでミラコスタ にしました。
ファンタジースプリングスホテルにするなら絶対レストランも拾いたいですね。
ホテルの部屋から優雅に見るビリーブ最高すぎました!!
次の日ハピエンでアナとラプンツェルとって、ティンカーベルも取れたのでエリアには朝と夕方2回行けましたし、満足でした。他のエリアも行きたかったのでうちはこれで十分でした。
ハピエンではいってソアリン乗れたし、ソアリン乗らないならトイマニに向かえばすぐ乗れると思います😀
ただファンタジースプリングスホテルもすごい素敵らしいので迷ってしまいますね。
-
ぽよ
ホテルからのビリーブ観られたんですね🥺🚢
ハピエンでトイマニ並ぶなら、ミラコスタの方がまわるイメージつくなあと思って‥
これまた悩ませるタネです😂
どちらに泊まっても満足することは間違いなさそうなので、家族と話し合って最後決めたいと思います🥰
ありがとうございます😊- 10月16日
ぽよ
そうなんですね😳!
ちなみにファンタジースプリングスホテルに泊まるならマジックパス購入した方がいいのでしょうか🤔?
家族分だと高くて‥
ファンタジースプリングスホテルの予約が取れると思ってもいなくて、1デーパスを購入していました。それはどうにかしようと思えば、なりそうなのですが‥
ちなみにピーターパンはスポンサー従業員で優先搭乗できそう、ハピエンすればDPAとSPでアナ雪とラプンツェルを取得すればマジックパスまではいらないかな?と思ったり。
なかなか行けないので、なおさら迷って決めきれません。
はじめてのママリ🔰
何に乗りたいかにもよりますが、9月の平日に行きましたがハッピーエントリーで余裕でした🫶アトラクション全部乗れました!
3月だと春休みですかね?ハッピーエントリーで頑張って早めに行けばマジックパスはいらないかなぁって思います🥰!
ぽよ
アトラクション全部はすごいです👏!!
来月(11月)の3連休に行く予定です😊インスタで昨日までの3連休の混み具合みたらすごくて‥
新エリアも楽しんできたいと思います♫
いろいろ教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
あっすみません💦来月3連休が3月に見えてしまって!失礼しました🥺
混み具合凄いですがハッピーエントリー最強だなって思いました!
ファンタジースプリングスホテル宿泊の方だと入口がまた別なのであまり並ばなくても入れるので全然充実出来るかと思います✨
楽しんでください😊
ぽよ
インスタで見た激混み具合に怯えて、ハッピーエントリーできるホテルを慌てて探したところでした。
やっぱりあの15分の差は大きいですよね!DPAなどもそうですが、気持ち的にも☺️
ありがとうございます😊🌹