※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

断捨離が苦手です、、😭思い切る方法教えてください😭‼️

断捨離が苦手です、、😭思い切る方法教えてください😭‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく苦手です😭私はちょこっとずつから始めました!1日1つ、家の中のモノを捨てる!というのはどうでしょう?
気分が乗ってきたタイミングにガバッと捨てられる時があるかもです!

さくらもち

売れる物なら早めに手放せばお金になる!!という気持ちでバンバン売ります😃

捨てるよりは前向きに断捨離できます(笑)

処分するものは躊躇しちゃうので一時保管、普段目につかない場所に置いて数ヶ月経っても使わなかったら再選別してポイします😃

• ママリ

ママリ

売れるというのはメルカリとかですか?

• 10月16日
  • さくらもち

さくらもち

メルカリ、ジモティとかです😊私は面道くさがりなので出品したことないですね🤣
    いつ売れるかわからないまま保管するのも嫌なのでセカストみたいなお店に持ち込んだりとかして売ってます。
    金属や皿などの買取してくれるところも身近にあるので、そこに持ち込んだりして断捨離してます。

• 10月16日
ややや

1年触ってなかったらいらない、で捨ててます(笑)
年1でも確実に使う日があるものは省スペースなら置いておきます😊

おせんべ

10個捨てたら1個質の良い物を買う💕
私はそうやってます😊♫