コメント
びび
とりあえず先に。
離婚決意されたのは素晴らしい、おめでとうございます。
私が離婚決めて、とりあえず先に(賃貸を借りる場合、働いてる方じゃないと審査通らないので)仕事勤めて、家賃、引越し、離婚の順番でしたね。
離婚前に職場で1年ちょっと働いてましたので、審査も5日くらいで結果ok言われました。
もし実家の親御さんで賃貸を借りるならスムーズかもですが、後々の事考えると、先に仕事探してからの方がいいかと。
はじめてのママリ🔰
賃貸探し→契約(仕事をしていたので契約できました)→離婚(提出した日にでて行きました)→仕事探しと保育園か幼稚園探しを並行(前の職場の有給を1ヶ月半使いました)
こんな感じです👌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
就活される時、離婚の話などはされましたか?また、名前は離婚予定なので、この名前でお願いしますとかお伝えれさましたか?
シングルで子の看病時も自分なので、就活も狭き門なのかと思っています。
びび
就活中は黙ってました😂!
会社には離婚する話は言ってませんでした😃離婚してから、実は離婚しまして…と伝えて離婚後に名前変えたり、子供達の扶養の手続き等行いました。
とりあえず自分の場合は子供達が小さかったので、正社員雇用契約だと急に休む事も多いと評価やクビになるとかも聞いていたので、正社員ではなく、フルタイムで最初採用されましたね。
あとは病児保育とファミリーサポートセンターにも登録したりとか。
はじめてのママリ🔰
参考になります。
離婚を伝えると受かりにくいですよね💦
フルタイムのパートからなら正社員にステップアップしやすいですね。
ファミサポと病児保育の登録も要りますね!お忙しい中お返事ありがとうございます。
びび
私の住んでるところ田舎だったので、保育園とは別の一時預かりの違う園にも登録してました😃
離婚したては手続きやらなんやらでバタバタして、最初は精神的な面で大変ですが…時間経てば慣れてきます😃頑張ってください!