Googleフォトの課金情報変更について、2段階認証でiPhoneに通知が届かない問題が発生しています。YouTubeアプリ内でのメッセージ確認方法について教えてください。
Googleフォトのデータが無料のままでは足りなくて、月々課金しているのですが、その課金で使用していた、クレジットカードの番号が変わってしまったため、変更手続きしたいです。
パソコンからやろうとしてるのですが、ログイン早々に出てきた、2段階認証プロセスという所が分かりません💦
Googleからお使いのiPhoneに通知を送信しました。本人確認を行うには、YouTubeアプリを開き、表示されたメッセージで"はい"をタップします。
という所で、通知を送信してるのですが、YouTubeアプリにメッセージが届きません😱
そもそも、YouTubeのどこにメッセージが来るのかも謎なのですが、どなたかお詳しい方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
せあら
質問内容と少しズレた回答ですみませんが、iPhoneでもPCでも同じGoogleアカウントにログインすれば、支払い方法変更は出来ます🙆♀️
GoogleアカウントもGoogleフォトも支払い方法は共通です。
やり方はGoogleアカウントにログイン>お支払いと定期購入>お支払い方法を管理>お支払いセンターの所からカードを追加&削除出来ます😊
2段階認証については、同じくGoogleアカウント>セキュリティ>Googleアカウントにログインする方法>2段階認証プロセスで設定を変えればよいかと思います。無効にすることもできますし、認証システムは認証アプリなど入れればYouTubeに通知、とはならないかと思います。
現状でYouTubeに通知、となっている原因はすみませんがわからないのですが、上記設定を変えれば2段階認証は他の認証アプリか、無効に設定出来ます🙆♀️
せあら
ちなみに今調べてみたら、YouTubeでの認証は3年前くらいから運用されてるみたいですね。YouTubeのアプリをアップデートすれば改善する場合もあるうです。それでも通知が来なかったら認証方法を変更か、無効にするかを上記方法で試してみてください😊
はじめてのママリ🔰
具体的な方法をありがとうございます。支払いの登録情報を変更するために、one driveというものにログインする必要があって、その際にこの2段階認証が求められ、YouTubeに通知になっていました。
Googleアカウントのセキュリティの所でも設定変更できるんですね!
あの後、実は、iPhoneの方で、one driveにログインして同じくやってみたら、YouTubeの方に通知が届きました!
パソコンではできなくて、iPhoneだとできた理由はよくわからないのですが💦取り急ぎ、ありがとうございます🙏✨
とてもややこしいので、設定変更、見てみます!
せあら
ONEdriveというのはGoogleONEのことですか?
それにも認証が必要なのは私も存じ上げてませんでした😣
Googleアカウントにログインすればすぐに変更出来ると思ってたので…
説明が分かりにくかったらごめんなさい🙇♀️
とりあえず試して見てください🥹
はじめてのママリ🔰
Google one ですね!そちらです💦
ただ、今、昨日のメールを確認してみたら、Googleアカウントから、ログイン検出しました。とメール届いていたので、すみません。おそらく昨日私が一生懸命ログインしようとしてたもの自体が、Googleアカウントだったみたいです😱
ややこしくてすみせん。
ただ、無事にログインできたので、変更の所、見てみます。ありがとうございます✨
せあら
そうだったんですね🥹
とりあえずGoogleアカウントにログインできてよかったですね😊変更の所、見てみてください😊