※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産前に歩くことが良いと聞きますが、一日一万歩などどれくらいが適切でしょうか。木曜日に入院予定で今日は4千歩しか歩いていないので、夜にまた歩くか迷っています。やはり歩くと良いのでしょうか。

よく産前に歩くと良いとききますが、みなさんどれくらい歩きましたか?一日一万歩など。

私は計画分娩で木曜日に入院予定なので歩かないとなって感じなんですが、今日はまだ4千歩しか歩いてません💦

夜にまた歩くか迷ってます。

やはり歩くと良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

なかなか1万歩って大変で難しいですよね😰💦

私も出産予定日1か月前は5000千歩位は歩いていましたがなかなか1万は無理でした😭

無理なさらず、寝るのも大切ですよ!!出産したら本当に寝る時間なくて今、永遠に寝たい〜とずっと思う日々です😂

毎日5000歩位でいいのでは?と個人的には思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。一万歩はなかなか頑張らないと到達できなくて💦
    産後は寝る時間なくなるって言いますよね。休むのも大事ですよね。参考にします!
    コメントありがとうございます✨

• 10月14日
rsa

涼しい日だけ30分程度
家の近くにある堤防
行き来してました 。
基本散歩は血流が良くなりすぎて痒くなるので家の中でスクワットなどしてました 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩けないときはスクワットいいですね!コメントありがとうございます。

• 10月14日
 sistar_mama

1人目のときは、1万も歩いてないですが、毎朝30分ほど、旦那と一緒に歩いてました!
2人目は、帝王切開でした👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんと毎朝歩いてたのですね!朝の眠い時に30分一緒に歩くなんて凄いし素敵ですね!
    コメントありがとうございます。

• 10月14日
のの

8ヶ月までは1日5000〜9000歩くらい歩いていて、9ヶ月入ってからはお腹が重くてほぼ歩いていません😅
ほぼ寝たきりで過ごしていたのに計画分娩の3日前に陣痛きてドタバタで産みました🤣
なので無理に歩かなくていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計画分娩の3日前に陣痛来たのですか!そういう方もいますよね。加減が難しいです。コメントありがとうございます!

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

全然歩いてません🥺家事や送迎で動くくらいで、あとはゴロゴロしてました💭1人目は37週、2人目は39週で陣痛が来てそのまま産まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事や送迎くらいで歩いてなかったのですね!歩いても陣痛来ない人もいるし、歩かなくても来る人もいるし人によりますね。コメントありがとうございます!

• 10月14日