※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶
子育て・グッズ

階段前に置くベビーゲートはどんなのが良いでしょうか?開くタイプか、置き型か、突っ張り棒か…壁が凹むか心配です。おすすめの商品や失敗例を教えてください。

階段前に置くベビーゲートはどんなのが良いですか?ドアみたいにかかって開くタイプか、1階1回ずらすのだるいけど、置き型か、ルンバが通れるように突っ張り棒で突っ張るフロートタイプか…

でも、突っ張り棒だと壁が凹みますかね?

こんなのがいいよというのがあれば、スクショや商品名を教えてくださると助かります🙇‍♀️💦
またはこんなの買ったけど、失敗だったと言う点も教えていただけたら幸いです。

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

置き型はすぐに突破されたので、突っ張るものにします😊壁に穴を開けても良いとかラブリコと木材で柱をたててそこにつけるならロールゲートの方が使いやすいと思います。

• ままり👶

ままり👶

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    色々知らない単語があって調べたのですが、スクショの様な感じでしょうか?!

壁or柱に穴を開けて、ロールゲートを設置するって言うことですよね?

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっていますが、穴を開けるのは壁ではなく建てた柱です。

• 10月15日
  • ままり👶

ままり👶

なるほど…!ありがとうございます🙇‍♀️✨
    参考になりました!

• 10月15日