※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クリーニング店で2回計算ミスがあり、追加料金を支払ったが不満。早く連絡してほしかった。信用失う。

愚痴です。

クリーニング屋さんにクリーニングを依頼しました。
2回中2回ともお会計後4.5日してから追加の料金がかかりますと言われました。
6000円近く支払ってお店の計算ミスで追加で2000円。
出す際もかなり時間かけて料金計算されてたのに。
間違ってたなら早く電話してきてほしいですし、
電話も笑いながらで誠意も感じられない。

2回目だったのでちょっと腹が立ちましたし、1回お会計済んで受けたならそれはそちらのミスなんだからお店が負担してと思いました。まぁ毎回そんなことしてたら破綻ですけど😅
結局支払うんですが、毎回あとから追加料金とか信用失いますよね。

ただの愚痴でした。

コメント

見積もりで払っているわけではないし、追加料金がかかるって聞いたことないんですけど…オプション付けられてませんか??

丁寧コースにしたほうがいいからそうしようとか店員判断でやられてません??🤔

私もずっと利用していたクリーニング店が店員変わった瞬間からオプションコースを選択されるようになって、今までずっと標準コースで問題なかったものを丁寧コースでレジ打ちするので「なぜ?」と聞いたら「生地が傷むので」とか言われて「だとしても丁寧コースのお願いはしていないし、今までずっと標準コースで問題なかったので」と言ったら「わかりました」とすんなり標準コースに変更。もちろん何も問題はありませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オプションではなく、フォーマルワンピースのレースとかプリーツとか色々な課金があるようでそれを入れ忘れたという話でした🫠
    前回もそんな感じで追加料金があって...正直クリーニングの料金はよくわからないので説明を聞いてお願いしてるのに、追加料金ってどうゆうことやって腹が立って愚痴りました😭

オプションコース勝手に入れられるの嫌ですね😭

• 10月14日