※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学4年生の姉妹でダンスを習わせるか、ジャンルや時期を悩んでいます。同じジャンルか、KPOPか。アドバイスをお願いします。

お子さんが姉妹でダンス習ってる方いらっしゃいますか?
小学4年生の子が、別の習い事もしてますが、ダンスも習い始めようか迷ってます!
下の子はヒップホップなんですが、同じジャンルにするか、KPOPにするかも迷ってます。

ダンス教室は同じ場所で、各ジャンル実力毎にクラス分けされているのでその辺は問題ありませんが…

・姉妹で同じジャンルが良いかどうか
・小4の1月から始めるか、小5からがよいか
(12月に発表会があり今は発表会の練習が中心のため今すぐ入ってもついていけなさそうで…)

よかったらアドバイスください…!

コメント

ママリ

姉妹で同じ所(クラスは別)に通ってます🙆‍♀️まだうちの子達が小さいのでちょっと違うと思いますが💦

ジャンル合わせたわけではないですが、同じ教室ならジャンルが別でも送迎大変になるわけじゃないし、その子がやりたいジャンルで良いのかなーと思います😊
その方がやる気にもやっぱり繋がると思いますし✨
ただ、K-popって教室によりますが振り付けメインであんまり基礎的な事しない所も多いと聞くので、基礎をしっかりならヒップホップやった方が身に付くのかなぁって気もします🙄

12月発表会なら終わってからがやっぱり良いですよね🤔
1月からでも良いのかなぁとも思いますが、学年変わってからの方が新しい子も増えるだろうし混ざりやすいのかなって気がします🙄
私なら、もう仲良しな感じの所に自分からガンガン入っていけるタイプの子なら1月からにします✨
なかなか自分から入っていけない子なら4月からにしますかねー🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    本人も、ヒップホップとK-POP迷っていて、多分私の意見で決めると思います😂💦
    K-POPでも基本ステップ、技?とかしっかり教えてくれる感じです✨

そしてこの1年、下の子と一緒にダンス基礎はやってきました😂💦
    そしてそして、自分からは全然入っていけなかったり、レッスン中ほぼ無駄話はなくてレッスンで友達とかできない感じのスタジオです😂💦
    4月からのほうが無難ですよね🥲

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

結構厳しめ、ガッツリな感じの教室なんですかね😂うちはちょっと皆ワイワイし過ぎて注意される場面もあるので、そこは羨ましいです🤣

それならお子さんとママさんと曲や振り付けが好きそうな方とかで決めちゃって良いと思います😊👍

友達出来たりが無くて本人がすぐやりたい!って感じなら1月から入れちゃうかもです😆

新しい子増えるとまた先生もごちゃごちゃしたりもあると思うので、1月からの方が最初しっかり見てもらえるかなーとも✨

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    参考にします!🙏

• 10月16日